Построено более половины участка Брин-Наволок – Плесецк

Поделиться

На строительстве дороги Брин-Наволок – Плесецк (участок со 111-го по 122-й км) на сегодняшний день заасфальтировано более 7,5 км из 12 запланированных. Работы подрядчиком ведутся вахтовым методом и в круглосуточном режиме.

Ранее российское правительство поддержало инициативу врио губернатора Игоря Орлова о выделении средств на строительство трассы. Дорожники уже в 2015 году сдадут в эксплуатацию первые 12 км асфальтобетонной дороги в районе деревни Малиновка (участок 111–122-й км). «На этом участке на сегодня полностью разрублена полоса отвода, уложено восемь метровых спиральновитых водопропускных труб, на 10 из 12 км уложено земполотно. Дорожная одежда с устройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона уложена на 63% участка, то есть 7,5 км трассы. Сегодня подрядчик занимается подсыпкой обочин и укрепительными работами, – сообщил заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Евгений Лобанов. – Мы ведём еженедельный контроль хода работ, они идут в полном соответствии с графиком, присланные нам на лабораторный анализ образцы асфальтобетонной смеси соответствуют проекту».

Особенность данного участка в том, что семь километров дороги проложат по новому маршруту, тем самым сократив 14-километровую дорожную «петлю» ровно наполовину. 12-километровый участок доложен быть сдан к 1 ноября.

На другом реконструируемом участке той же трассы – Сухое–Самодед, сдача которого намечена на 2016 год, в этом году по графику на всех 12 км должно быть сделано земляное полотно, уложено 11 водопропускных труб и возведено искусственное сооружение – арка через Варзручей (19,3 погонных метра). На настоящий момент полностью подготовлена полоса отвода, забиты сваи для строительства арки. На этом участке дороги будет выполнено небольшое спрямление, чтобы убрать существующий ныне и не соответствующий требованиям безопасности крутой поворот. Кроме этого, в дальнейших планах работ на 2017–2018 годы – строительство обхода посёлка Самодед (участок Самодед–Кяма).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2015 в 22:18

    Помнится орлов голосил,что дорогу сделают в 2014 году,как бы и сейчас не забролиси после выборов

    Алексей П.
    24 сен 2015 в 17:38

    Я тоже несказанно рад этому строительству . 6 лет езжу каждые 2 недели и каждый раз матерюсь : то колпак потеряешь , то колесо пробьешь . Про уничтожение подвески вообще не говорю... Да и грязища и пылища уже поддостала , сколько денег на мойку ушло..

    20 сен 2015 в 14:33

    Лично я уже 24 года жду этого асфальтового счастья. Скоро на пенсию. Не ужели дождусь когда по асфальту до своей деревушки буду ездить. А то от этих грунтовых участков дороги с поездкой "голова-попа-ноги" позвоночник в штаны скоро высыпется.