3 апреля пятница
СЕЙЧАС -4°С

В этом году в Архангельске будут отремонтированы лишь около 10 внутриквартальных проездов. В действительности же в срочном ремонте нуждаются сотни проездов во дворах. При этом многие из них находятся в удручающем состоянии.

В мае этого года мы составили свой условный антирейтинг самых ужасных дворов Архангельска. Однако ни в одном дворе, находящемся в лидерах антирейтинга, ремонт в этом году сделан не будет.

Зато самым серьёзным образом в очередной раз будет отремонтирован внутриквартальный проезд вдоль гимназии №3 – от проспекта Ломоносова с выходом на улицу Свободы, здесь будет обновлено порядка 400 метров асфальтового покрытия. На эти цели из резервного фонда Октябрьского округа выделено почти два миллиона рублей. Ремонтные работы, которые по результатам аукциона будет выполнять малоизвестная фирма «Дорожный сервис», планируется завершить в октябре 2016 года.

Кроме этого, в центральной части города будет отремонтирован дворовой проезд вдоль домов 4 и 6, корп. 1 по улице 23-й Гвардейской дивизии, возле дома 21 по улице Розы Люксембург, а также вдоль домов 25–27 по улице Павла Усова.

Немного в этом году повезло и окраинам. В Маймаксанском округе отремонтируют сразу три внутриквартальных проезда – недалеко от школы №55 на улицах Победы и Пионерской, а также во дворе дома на Заводской, 99, корп. 1. Ещё три двора обновят в округе Майская горка. Здесь планируется отремонтировать проезжие части во дворах дома 109 по Ленинградскому проспекту, вдоль корпусов 1 и 2 дома 51 по улице Дачной, а также проезд, ведущий к городской больнице №4.

«Комментировать даже не хочется такие "героические" потуги по ремонту дворов, ремонтируем 10 дворов, а нужно отремонтировать в 100 раз больше! Это как мёртвому припарка, которая уже не спасёт, – возмущается водитель такси Сергей. – Я по своей работе изъездил сотни дворов – это ужас! Есть ещё сравнительно неплохие дворы, но и там уже появляются небольшие ямки, а раз так, то надо сейчас их заделать, иначе через год-два ремонт этих проездов обойдётся в десятки раз дороже – ямы вырастут».

Три года назад – накануне выборов в областное Собрание и городскую думу – мэрия Архангельска реализовала целую программу ремонта внутриквартальных проездов. Всего за летний период, предшествующий выборам, было обновлено асфальтовое покрытие более чем 120 проездов к дворовой территории и самих дворов. С тех пор любые работы во дворах носят локальный характер и не имеют системности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!