2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Нормального ремонта дорог в Архангельске не будет!

В городском бюджете 2017 года нет средств на полноценный ремонт автомобильных дорог столицы Поморья.

Поделиться

В городском бюджете 2017 года нет средств на полноценный ремонт автомобильных дорог Архангельска. Об этом сайту 29.ru сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на директора департамента городского хозяйства Архангельска Никиту Кривонкина. Таким образом, полноценного ремонта автомобильных дорог в этом году не будет, его заменят ямочным «полуремонтом» и ремонтом картами.

В то же время г-н Кривонкин отметил, что в течение летнего сезона будет отремонтировано 55 дворовых территорий и проездов ко дворам. По информации 29.ru, на эти цели будет направлено всего 60 миллионов рублей.

В то же время только для проведения первоочередного ремонта дорожного покрытия в городе требуется порядка 470 миллионов рублей. На эти средства можно отремонтировать 29 городских улиц. Однако денег в бюджете города и области на эти цели нет. Изыскать же их необходимо в течение ближайших полутора месяцев, не позднее.

Если городским и областным властям не удастся найти средства на ремонт дорог в апреле-мае, то город останется без дорог. Это связано с тем, что перед проведением ремонта дорог необходимо провести конкурсные процедуры, которые весьма длительны по времени. И если городская администрация и правительство области внесут поправки в бюджет, предусматривающие увеличение объёма ремонта автомобильных дорог, например, на июньскую сессию, то подрядчики просто не успеют освоить их в срок – асфальт будет укладываться по «доброй» традиции «под снежок».

По словам начальника отдела содержания дорог и безопасности дорожного движения Антона Верещагина, в этом году к ямочному ремонту дорог в Архангельске приступили уже в марте. И до сегодняшнего дня подрядные организации заделали на дорогах всего 500 квадратных метров ям. Иные методы ремонта в сегодняшних условиях неэффективны и приведут к пустой трате бюджетных денег.

Ещё 27 тысяч квадратных метров дорог будет выборочно отремонтировано по всему городу. На эти цели будет потрачено порядка 33 миллионов рублей. Для понимания планируемых в 2017 году объёмов дорожного ремонта поясним, что это менее трех километров дорог. И это во всём городе!

При этом основной причиной неудовлетворительного состояния автомобильных дорог в городе в администрации называют климатические условия и «слабые грунты, характерные для Архангельска, расположенного в пойме реки». По версии чиновников, именно эти слабые грунты неблагоприятно влияют на сохранность асфальтобетонного покрытия. О некачественном ремонте автодорог никто речи, конечно же, не ведёт.

Стремление городских властей заменить полноценный ремонт дорог ямочным вызвало удивление у автомобилистов. Так, рулевой KIA Владимир, в комментарии 29.ru заявил:

– Все эти «ямочные недоремонты» сродни походу к плохому стоматологу – он «залепит» ваш кариес дешёвым цементом, из-за которого ваши зубы будут болеть еще сильнее, а спустя пару недель все «пломбы» и вовсе выпадут, а состояние зубов будет ещё хуже. Кроме этого, что касается дорог, все эти «пломбы» остро чувствует подвеска автомобиля, она разбивается, приходит в негодное состояние, из-за чего мы, автомобилисты, вынуждены тратить десятки тысяч собственных денег на ремонт. Этих трат можно избежать при полноценном выделении денег из бюджета на ремонт дорог!

В связи с неудовлетворительным состоянием городских дорог в Архангельске в очередной раз началась неформальная акция «Плачу налоги – где дороги». Автомобилисты крепят на стёкла своих автомобилей наклейки, в которых требуют от чиновников начать работать и приступить к нормальному ремонту автодорог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!