2 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

За минувшие сутки на дорогах области автополицейские зарегистрировали одно ДТП с пострадавшим.

Авария произошла вчера около десяти вечера. На шестом километре автодороги Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры 33-летний водитель «Лады Гранта» при обгоне не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП пострадал пассажир отечественного авто – мужчина 1955 года рождения. У него закрытая черепно-мозговая травма и ушибленная рана головы.

ГИБДД напоминает: с 4 апреля вступило в силу новое постановление правительства РФ о внесении изменений в ПДД.

Так, предусмотрено, что начинающий водитель не может буксировать другие механические транспортные средства. Также начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах.

Кроме того, введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Это такие знаки, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Управление транспортным средством, на котором отсутствуют указанные опознавательные знаки, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ч. 1 ст. 12.5) влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!