25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Новые автомобили для правительства обойдутся бюджету Архангельской области в 3,8 млн рублей

Аукцион пройдет 20 августа

Поделиться

Сейчас из 78 единиц автопарка регионального правительства — более 30 автомобилей марки Toyota

Фото: Кристина Полевая

Еще две иномарки пополнят автопарк правительства Архангельской области. Автомобили марки Toyota RAV 4 (или эквивалентных марок) обойдутся бюджету региона в 3,8 миллиона рублей. По информации портала госзакупок, аукцион пройдет 20 августа.

Кто конкретно будет ездить на новых кроссоверах, пока неизвестно. Но, как уточнили в автопарке администрации Архангельской области, транспортное обслуживание осуществляется по устным и письменным заявкам, если речь не идет о губернаторе региона и его заместителях — за ними закреплены служебные машины. 

В прошлом году автопарк администрации региона присоединился к хозуправлению правительства. Оптимизация помогла снизить нагрузку на фонд оплаты труда: часть персонала была сокращена. 

— В соответствии с федеральным законом были закуплены бортовые терминалы ГЛОНАСС/GPS для учета и контроля транспортных средств и обеспечения режима труда и отдыха водителей, — ответили 29.ru на вопрос об изменениях в части обслуживания автопарка в департаменте пресс-службы и информации администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Сейчас в автопарке правительства — 78 единиц, большая часть из них иномарки, преимущественно марки Toyota. На чем еще ездят архангельские чиновники и зачем правительству прицеп, мы расскажем и покажем уже в эту пятницу: журналистам 29.ru показали автопарк правительства региона и раскрыли несколько секретов. Спойлер — отечественный автопром в правительстве не котируют. Впрочем, как и в областном собрании депутатов — в АОСД выбирают Toyota и Lexus.