18 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Потерял актуальность»: для автомобилистов отменили обязательную наклейку знака «Шипы»

Рассказываем, почему власти наконец решили от него избавиться

Поделиться

Знак «Шипы» раздражает, но многие автомобилисты, опасаясь штрафов, всё-таки наклеили его перед началом зимы

Фото: Илья Бархатов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в Правилах дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак «Шипы» на автомобили в связи с потерей его актуальности. Документ опубликован в четверг на сайте правительства, сообщает ТАСС.

— Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины, — говорится в пояснительной записке к постановлению. 

Отмечается, что знак потерял актуальность, так как на данный момент динамические характеристики движения автомобиля в значительной мере определяются другими факторами: его конструкцией, степенью загруженности, наличием современных тормозных систем и так далее, а значит, установка знака не позволяет судить о вероятном движении автомобиля, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия.

Документом дополнительно закрепляется соблюдение водителем необходимых мер предосторожности при нахождении на проезжей части при ДТП.

О том, что опознавательный знак «Шипы» на автомобилях утратил актуальность и все профильные ведомства уже согласовали проект постановления кабмина об исключении обязанности водителей по его установке, СМИ сообщили в начале ноября. 

Пакет поправок к ПДД, который, в частности, обязал водителей устанавливать знак «Ш» («Шипы») на автомобиль с соответствующей резиной, вступил в силу в апреле прошлого года. В Правилах появился новый подпункт 7.15 (1), который запрещает эксплуатацию без опознавательных знаков в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!