23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Защитит мотор от износа и окисления: Shell выпустила новое масло для коммерческого транспорта

В чем особенность масла и где его купить в Архангельске

Поделиться

4 215
По годовым пробегам LVC транспорт эксплуатируется как грузовой, только в более тяжелых дорожных условиях, а значит, двигатели минигрузовиков требуют более надежной защиты.

По годовым пробегам LVC транспорт эксплуатируется как грузовой, только в более тяжелых дорожных условиях, а значит, двигатели минигрузовиков требуют более надежной защиты.

В последнее время малый и средний бизнес всё активнее использует для работы легкомоторные автомобили. Минигрузовички, или так называемый LVC транспорт, идеально подходит для перевозки пассажиров, доставки товаров, продуктов, строительных материалов, а некоторые устраивают в них настоящие магазины цветов или станции с кофе навынос.

Специально для двигателей легкого коммерческого транспорта компания Shell разработала новинку — моторное масло Rimula LD5 10w-40 (CI-4).

Новинка от Shell для коммерческого транспорта

Новинка от Shell для коммерческого транспорта

— Особенность масла заключается в том, что оно предназначено именно для этого сегмента. Если обычный человек купит микроавтобус для семьи, он будет ездить на нем не больше 100 километров в неделю, — максимум на дачу и за город. Ему подойдет и легкомоторное масло. Режим эксплуатации машины для бизнеса иной. Ее используют каждый день с 08:00 до 18:00, а то и дольше. В этом случае масло надо подбирать серьезнее, так как двигатель испытывает большие нагрузки и должен иметь хорошую смазку, — объяснил генеральный директор ООО «Северная Империя АЗС Сервис» Евгений Федоровский.

Специалисты Shell рассчитали: по годовым пробегам LVC транспорт приближается к грузовым автомобилям, при этом эксплуатируется в более тяжелых дорожных условиях: частые переезды на короткие расстояния, пробки, перегрузы и высокие нагрузки, в среднем до 250 километров в день, частая или длительная работа двигателя в холостом режиме.

В попытках продлить ресурс двигателя, замена масла производится чаще, чем по регламенту производителей техники.

Новое масло Shell Rimula LD5 10w-40 (CI-4) подходит и для бензиновых, и для дизельных двигателей. Оно помогает водителям более эффективно защитить мотор от износа, повысить стойкость к окислению, защитить от образования отложений, сократить расход топлива.

— Предприниматели — это люди, которые считают свои деньги. Машина для бизнеса — «рабочая лошадка» и очень дорогостоящая покупка. Каждое вложение в ремонт в конечном итоге повышает стоимость километра, а этого никто не хочет. Бизнес, который думает о будущем, старается максимально продлить моторесурс коммерческого транспорта и вкладывается в своевременное обслуживание и качественные технические жидкости. Именно для таких людей предназначена новинка от Shell, — сказал Евгений Федоровский.

В Архангельске и Северодвинске приобрести такое масло можно на АЗС и в сервисных центрах «Северная Империя». Компания более 22 лет является официальным дистрибьютором торговой марки Shell в Архангельской области. Здесь представлен широкий выбор моторных масел, которые техники помогут подобрать в соответствии с мануалом, допусками, целями и задачами автомобиля.

Заменить масло также можно в сервисных центрах «Северная Империя». Всем водителям здесь выдают сервисные книжки, где прописаны виды масел и технических жидкостей, которые были залиты в сервисе, когда и какое техническое обслуживание проходил автомобиль и через какой километраж нужно запланировать следующее. При продаже машины сервисная книжка с печатями и подписями механика станет гарантией того, что автомобиль обслуживался в соответствующие сроки.

Ранее представители компании «Северная Империя» рассказали о четырех мифах автовладельцев, на которых наживаются автосервисы.

АЗС «Северная Империя», сервисный центр,
Северодвинск, пр. Победы, 25;

телефон +7 (911) 592–02–02;
Архангельск, ул. Капитана Воронина В. И., 26;
телефон: 8 (911) 594–66–40;
группа во «ВКонтакте»;
Sevimp.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter