14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Случается с каждым: как не остаться без авто в морозы

Пять причин поехать в автосервис прямо сейчас

1 266

Поделиться

Первое, что делает автовладелец в минусовую температуру, — едет «переобуваться». Но при здравом подходе одной лишь заменой шин не обойтись

Первое, что делает автовладелец в минусовую температуру, — едет «переобуваться». Но при здравом подходе одной лишь заменой шин не обойтись

Несмотря на то, что снег в Архангельске уже лег, очереди в автосервисы и на шиномонтаж не становятся короче. Опытные водители знают — самое сложное впереди. Речь, конечно, о суровых северных морозах. Какие системы стоит проверить перед затяжной зимой? Как не заглохнуть на трассе и не остаться без колёс в мороз? Советами поделились специалисты сервисного центра «Северная Империя». Там объединили все услуги для транспорта: от шиномонтажа до обслуживания двигателя, проверки и замены всех технических жидкостей. А главное, совместили европейский уровень услуг с доступной ценой.

Измеряем и меняем масло

Каждого автовладельца волнует, как обеспечить долгую и надёжную работу двигателя. Одним из ключевых моментов является подбор и своевременная замена масла. Она позволяет снизить расход топлива и продлить срок службы мотора. Как выбрать хорошее среди огромного ассортимента?

— Мы работаем с маслом Shell. Являемся официальным представителем марки уже более 22 лет, — рассказывает генеральный директор ООО «Северная Империя АЗС Сервис» Евгений Федоровский. — В нашем сервисном центре (статус дистрибьютора Shell обязывает) работает специально обученный персонал, который даст квалифицированную консультацию по подбору и применению смазочных материалов, индивидуально подберет масло для двигателя, произведет профессиональную замену. Наша компания несет ответственность за качество оказанной услуги и примененных материалов.

Наряду с привычной фасовкой (канистры 4 литра и 1 литр) сервисный центр «Северная Империя» использует разливное масло Shell из бочек, что позволяет существенно снизить цену на него. Из стоимости исключаются фасовка, упаковка и налог на утилизацию. А качество остаётся на высоте. Экспресс-сервис по замене масла займет всего 7–30 минут, водителю не придётся долго ждать и оставаться без машины.

Для автолюбителей, использующих другие бренды масел, всегда в наличии масла Total Elf, Zic, Castrol, Rosneft, Mobil, Ravenol, «Лукойл», Oil Right.

Переходим к другим «расходникам»

Автомобильные жидкости — это отдельная тема. Тормозная и охлаждающая жидкости, жидкость в гидроусилитель руля и другие технические жидкости обеспечивают бесперебойную работу всего организма машины. Поэтому автомобильные жидкости нуждаются в регулярном контроле. Поздней осенью проверяем не только уровень масла, но и антифриза, технических жидкостей и состояние воздушных фильтров.

В «Северной Империи» для каждого автомобиля подберут подходящий продукт, рекомендованный производителем, с учетом типа двигателя и сезонных условий. В арсенале компании — несколько десятков наименований, которые подойдут для любых моделей авто.

— После замены расходников в «Северной Империи» водителям выдают «сервисные книжки», — рассказывают специалисты, — в которых прописаны виды масел и технических жидкостей, залитых в автомобиль, когда и какое техническое обслуживание проходил автомобиль и через какой километраж нужно запланировать следующий поход к «автомобильному терапевту». Книжка облегчает работу механика, куда бы в будущем не обратился водитель. При продаже автомобиля печати станут гарантией того, что автомобиль обслуживался в соответствующие сроки.

Проверяем давление в шинах

Первое, что делает автовладелец в минусовую температуру, — едет «переобуваться». Но при здравом подходе одной лишь заменой шин не обойтись. Важно проверить давление в шинах, высоту протектора — износ покрышек.

— Специалисты поста шиномонтажа не сидят без работы. Помимо замены летней резины на зимнюю, мы проводим балансировку, ремонт и подкачку колес, промазку бортов герметиком. Всё это необходимо делать регулярно, а не когда проблема уже возникла, — уточняют мастера.

Особенно удобно для водителей, что сервисный центр «Северная Империя» находится на территории автозаправочного комплекса.

Заливаем качественное топливо

Еще одна причина, по которой каждый водитель рискует остаться (пусть даже на время) без колёс, это некачественное топливо. Регулярная заправка сомнительной жидкостью может испортить мотор.

— Мы серьезно озаботились этим вопросом еще несколько лет назад, и на сегодня полностью контролируем цепочку поставки. Нефтебаза «Северной Империи» — одна из самых новых в Архангельской области. У нас собственный транспортный участок, бензовозы и заправки. «Северная Империя» обладает всей необходимой инфраструктурой для нефтепродуктообеспечения. Железнодорожные цистерны с топливом идут под охраной, их перемещение отслеживается по GPS, — объясняет Евгений Федоровский. — Резервуары на нефтебазе, куда сливается топливо из цистерн, окрашены по современным нормам химостойкой краской, которая не позволяет образовываться ржавчине, и в конечном итоге она не попадает в бензобак автомобиля, засоряя топливную систему. Также резервуары оборудованы «понтонами», или, как их еще называют, «поплавками», которые исключают испарение высокооктановых фракций, а следовательно, не допускают ухудшение качества топлива.

Последний штрих: наводим лоск и блеск

Когда все технические вопросы решены, можно подумать и об эстетике. Здесь же, на АЗС «Северная Империя», работает автомойка полного цикла. Владельцы машин могут выбрать как комплексную услугу с тщательной чисткой каждой детали интерьера и экстерьера, так и ограничиться одним элементом.

Кроме того, на станции «Северной Империи» всегда можно приобрести необходимые продукты в дорогу, выпить чашечку кофе со свежей выпечкой и отдохнуть на удобном диване перед телевизором. Кстати, в комнате отдыха установлен специальный монитор, с помощью которого можно наблюдать за работой слесаря в боксе. Или за тем, как ваш автомобиль становится чистым и блестящим после мойки.

Спланируйте свой маршрут через АЗС «Северной Империи» на ул. Воронина, 26 и убедитесь, что качественно — это не значит дорого.

АЗС «Северная Империя», сервисный центр,
Северодвинск, пр. Победы, 25;
телефон +7 (911) 592-02-02.

АЗС «Северная Империя»,
Архангельск, ул. Капитана Воронина В. И., 26;
телефон 8 (911) 594-67-40;
группа во «ВКонтакте»;
Sevimp.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter