14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Личное авто — роскошь»: как читатели 29.RU отнеслись к подорожанию медсправок для водителей

Ввести новые требования должны были с 22 ноября, но за день до этого сроки передвинули

Поделиться

Очереди в Архангельском психоневрологическом центре люди простаивают уже третий день

Очереди в Архангельском психоневрологическом центре люди простаивают уже третий день

С 22 ноября, то есть уже с завтрашнего дня, для водителей меняются правила получения медицинской справки: нужно будет сдавать дополнительные анализы. Цена справки в разных городах России колеблется от 2000 до 7000 рублей. За этим пропуском за руль в Архангельском психоневрологическом диспансере уже несколько дней собираются толпы горожан. О том, как на нововведение читатели 29.RU реагируют в Сети — в нашем тексте. 

игорь:

— Автопилоты заставят медкомиссии уволится, как и ГИБДД, как и штрафы, и права не нужны будут. Почему этого не понимают люди? Вопрос на засыпку.

Старожил:

— Личное авто всё больше становится роскошью, а не средством передвижения, судя по ценникам и доступности. ;-) А, общественный транспорт в Архангельске, по моим наблюдениям, не только не развивается, а становится всё более проблемным и непредсказуемым в расписании и маршруте. Пример. Жене по делам позавчера понадобилось из одного конца города попасть в другой. Вместо одного маршрута, как прежде, ей пришлось пользоваться тремя. Расстроилась. Обратный путь в 10 с лишним километров прошла пешком, благо что мы с ней оба марафонцы, и нам такая дистанция по плечу, и обратно спешить не надо было. А как с другими людьми? ;-)

Татьяна Малышева:

— Граждан РФ изначально поставили под подозрение в наркомании и алкоголизме, а мы должны за свой счет доказывать, что это не так! Надо так сделать: доказал, что не такой — государство, верни деньги!

Игорь:

— Да там и без этого очередь огромная всегда была. И в кассу, и к врачам. Брал две справки для устройства на работу, с утра и до 14 часов простоял, помню. Бардак.

Алла Орлова:

— Потому не протолкнуться, что теперь по любому поводу надо справку, что психически здоров (для оружия, для машины, на работу). Вот и очереди. Скоро в другую больницу перенесут диспансер, может, штат увеличат, вот и не будет таких очередей.

Алексей Денисов:

— В Архангельске он и так был 3000 рублей.

Виктор Малозёров:

— Для себя она, по сути, не нужна, если только на замену прав раз в 10 лет. За 10 лет не накопить, что ли, денег на комиссию. А если это для конторы надо, то оплачивать будет контора вашу медкомиссию

Епифор Сигизмундович:

— Придётся не менять.

Гость:

— Всё против народа делается. Где и как ещё последние деньги вытянуть. Хотел права обновлять, старые заканчиваются. Но в такую очередь стоять не буду. Может, что-то скоро изменится.

Нина Жуковская:

— С 9 утра и до 14 часов, и заветная справка в кармане, ужас...

игорь:

— А потом пишите, что права не продаются. Аж целых 4 тысячи. Не знаю. Мне давно уже машины побоку. От них лишь головная боль — медсправки, права, техобслуживание, замена колес, бензин, ГИБДД, штрафы. И только лишь, чтобы покататься с работы на работу и на выходных по магазинам.

гость:

— Для прав и на оружие принимают только заключения из диспансера. Остальные конторы не катят, поэтому ажиотаж был и раньше.

Леонид Притыкин:

— Это очередной сбор денег с населения. Это не борьба с пьянством за рулём. Надо если попал за рулём пьяный (как и на производстве, пролечись, принеси справку от нарколога и будешь дальше работать) — ставить на учёт в наркологию (а ставят на 5 лет) и автоматом лишать права на 5 лет. А чтобы после 5 лет получить допуск на пересдачу, принеси характеристику от предприятия, жены или родителей наркологу, что ты действительно не пьёшь, и тогда вперёд за правами. Как было в СССР! А что сейчас: пьяный за руль, итог — ДТП (слава богу, если не с жертвами) и лишение прав на 1,5 года + штраф. Смех да и только....

Аноним: 

— Сколько будет стоить подобная справка в платных кабинетах, где нет очередей? Во сколько обойдется подобная справка для VIP-персон? Услуга-то платная, а очередь как за бесплатной справкой.

Гость:

— Обнадёживающие заявления руководства диспансера — это хорошо. Но! Проходил медкомиссию при устройстве на работу. Психиатрическая экспертиза действительна 5 лет. У меня прошло полтора года. Бумаги на руках, нужно только новое заключение без обследования. Денег взяли как за полное обследование, а на резонный вопрос, какого, собственно... нахамили.

Тем временем Минздрав России принял решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
21 ноя 2019 в 15:25

вы дождетесь что все будут выкидывать ПРАВА на помойку за ненадобностью иметь вообще машину
и правда- зачем нужна машина будет если такси на автопилоте Дешевле будет покупки хлеба в магазине
а так и будет

игорь
21 ноя 2019 в 15:24

журналисты не те вопросы задают
то ли потому что специально от глупости то ли потому что циники сами
задайте вопрос - ПОЧЕМУ ОДИН ДИСПАНСЕР существует а не при каждом лечебном заведении
будут они в любой медицинском учреждении Не будет таких ГЛУПЫХ очередей
или люди у нас и вправду ЗАМОРОЖЕННЫЕ тупостью

смех
21 ноя 2019 в 17:38

это надо делать бесплатно чтобы народ не тратился а вот сама идея хорошая. половина за рулем или дэбилы или наркоты или пьянь или больны и в армию не служили так пусть пешком ходят а не народ давят