23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Архангельск будет заносить снегом до середины недели

А после ожидается потепление и мокрый снег

Поделиться

К концу недели потеплеет, поэтому тот снег, что выпадет в начале, имеет шанс полностью растаять

К концу недели потеплеет, поэтому тот снег, что выпадет в начале, имеет шанс полностью растаять

Снег кружится, летает-летает, но пока это касается лишь северных районов Поморья. Уже к середине недели осадки придут и в центр области, и в южные районы, правда, мокрым снегом. Какие сюрпризы погоды ждут жителей области на этой неделе, рассказали 29.ru в Северном УГМС.

— Через северные районы располагается тёплый фронт, связанный с теми циклонами, которые располагаются над Баренцевым морем, над Атлантикой. И с этими тёплыми фронтами в северных районах мы как раз и наблюдаем выпадение осадков в виде снега. В ближайшие дни характер погоды не поменяется до 31 октября, — сообщила начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова.

Общий температурный фон в Поморье ночью будет держаться в пределах -2... -7 градусов, в Архангельске — -3... -5 градусов. Днем общий фон в области — -2... +3 градусов, в Архангельске — до 0 градусов.

С 1 ноября из-за выноса теплой массы с Атлантики осадки выпадут в большинстве районов Архангельской области, но это уже будет мокрый снег. В целом вторая половина недели характеризуется повышением температуры до +1... +6 градусов. К выходным плюсовая температура возможна даже ночью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!