12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Лед тонкий: спасатели и полиция будут патрулировать излюбленные жителями Поморья места для рыбалки

В МЧС напоминают, что при похожих погодных условиях в Унской губе в 2014 году погибли семь рыбаков

Поделиться

Толщина льда сейчас представляет опасность для жизни

Толщина льда сейчас представляет опасность для жизни

Спасатели, полицейские, представители администраций населенных пунктов и природоохранных органов будут проверять места массовой подледной рыбалки в Архангельской области. Особое внимание уделят местам традиционного лова рыбы: Унской губе Белого моря и реке Ягорке в Северодвинске. 

Самыми опасными местами Унской губы считают реку Карбасовку возле деревни Уна и речку Луду рядом с одноименной деревней. Там глубина достигает пяти метров, а лед дополнительно ослаблен приливами и отливами и сильным течением. В этих условиях провалившегося человека мгновенно затягивает под лед.

Меры профилактики связаны с тем, что лед еще слишком тонкий, сейчас его максимальная толщина всего 5–7 сантиметров, а плюсовая температура и дождь продолжают его размывать. В МЧС предупреждают, что при подобных же условиях в 2014 году в Унской губе семеро рыбаков провалились под лед и погибли. Спасатели просят рыболовов воздержаться в ближайшее время от их увлечения. В этом году рыбалка на тонком льду уже унесла жизнь мужчины на озере Травном в Холмогорском районе.

Дороги до излюбленных мест лова — Сухого моря и Унской губы — тоже сейчас очень непростые. Водителям стоит быть осторожнее и грамотно выбирать скорость движения: ледяная колея и выбоины могут привести к аварии.

Сейчас во всех районах области запрещен выход на лед. Но, несмотря на все запреты и предупреждения, на днях на речке близ деревни Луды на льду выстроилась огромная очередь из рыбаков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!