25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Сбербанк сдаст заемщиков ГИБДД

Поделиться

Сбербанк договорился с ГИБДД об обмене информацией по продажам автомобилей, находящихся в залоге банка. Это позволит ему минимизировать распространенные мошеннические схемы по продаже автомобилей, приобретенных в кредит.

О том, что Сбербанк договорился с ГИБДД о передаче паспортов (ПТС) автомобилей, находящихся в залоге по выданным им кредитам, говорится в сообщении банка. Сейчас проект реализуется в пилотном режиме в Нижегородской области. Местная ГИБДД будет вести электронную базу данных паспортов заемщиков Сбербанка и информировать банк, когда владелец машины обратится за регистрацией автомобиля или оформления дубликата документов.

Самая распространенная схема, по словам банкиров, когда недобросовестный заемщик тут же продает эту машину третьему лицу. По словам банкиров, сейчас на мошенничествах они теряют 3-5% от выданных автокредитов. До кризиса, когда банки активнее выдавали кредиты, а спрос на авторынке был значительно выше, мошенническим образом продавалось до 15% купленных в кредит автомобилей, пишет «Коммерсант».

В случае успешной реализации пилотного проекта такая практика может быть распространена и на остальные подразделения банка, сообщили в Сбербанке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!