21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Владислав
4 окт 2013 в 11:37

Поражает дебелизм так называемых экспертов. После отмены льготы на продажу квартиры произойдет следующие. Рухнет реальный сектор-строительство. Продажи уйдут в тень. В результате ушедших в тень продаж через небольшое время рухнет ставка кадастровой цены,которая уже к 15 году выйдет близко к рыночной ( к этому шли 15 лет). В результате налоги снизятся. А что в замен бумажки и будем кормить США. Предлагается Россиянам лежать на лужайках в 40 мороз и чтобы их грели эфемерные проценты с якобы ценных бумаг? А вспомнить МММ! Этого экспертам мало! Сколько можно грабить Российский народ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
4 окт 2013 в 11:41

Да забыл напомнить про удачную реформу нашего правительства! Это увеличение налогообложения частных предпринимателей. Так ситуация аналогичная. Предприниматели ушли в тень. Налогов меньше- безработица больше! Эта дурь продолжается! У нас ищут пятую колону гос. депа,а она вот в правительстве!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 12:07

Господин Журавлев - летели бы вы на зимовку в другие страны, вместо того, чтобы нести чушь на всю страну

Гость
4 окт 2013 в 12:07

как они определять то собираются, что квартира инвестиционная... каждому члену семье по квартире и все.. ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 13:59

Хорошая идея у нашего правительства, нечего сказать! Вместо гарантированного мало-мальского дохода от вкладов и ренты, оно призывает вкладывать в фондовые рынки, где главное правило: сожри слабого. Из 100% процентов инвесторов вложивших в рынки, лишь 5% не теряют свои вложения (самые богатые, жадные и слишком умные). И если вы доверите свои деньги инвестиционным фондам и с ними что-нибудь случится, то своих кровных вам не видать.Ведь когда подписываешь договор, то там написано, что Вы ПРИНИМАЕТЕ ВСЕ РИСКИ, связанные с размещением ваших средств на фондовом рынке. Государство в очередной раз хочет экспроприировать все наши сбережения, чтобы заткнуть свои "черные дыры" в бюджете.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 окт 2013 в 14:28

Большинство людей, которые сдают квартиры, делают это что бы с голоду не умереть, а не для того, что бы принимать шоколадные ванны.

ОТВЕТИТЬ
NDV
4 окт 2013 в 16:24

Хороший вброс...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 18:01

что ли издеваются?! я против! если введут, все.. зашибись. фондовые рынки ненадежные

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2013 в 21:01

Меньше воровать надо- и деньги будут! Можно будет жилы из нищих не тянуть

ОТВЕТИТЬ
Роман С.
6 окт 2013 в 11:34

Так и не понял, как связаны длинные деньги для предприятий и вложения в фондовый рынок. Господа эксперты объясните? Я вижу только одну связь - рост стоимости акций и возможность взять больший кредит на западе. Это в итоге приведет к потере всей промышленности, как уже чуть не привело в 2008 году.
ФР - это рынок где обращается спекулятивный капитал и предприятия пока не продают туда свои акции (много ли предприятий имеют на балансе свои акции) не имеют с этого рынка ничего, кроме оценочной стоимости под которую можно взять кредит.
Банковский вклад наоборот дает приток денег, которые Банки могут давать в кредит предприятиям.
Надо убрать возможность досрочного изъятия и все. Госгарантии + практическое отсутсвие налогооблажения для депозитов должно остаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2013 в 11:54

Пусть правительство и олигархи оставят себе зарплату 20 т.р. в месяц, а остальной отдадут в бюджет, пенсионный фонд и т.п. Тогда не надо будет нищих России в гроб окончательно вгонять.

111
6 окт 2013 в 17:56

Фондовый рынок - несколько лет назад призывали, народ вложился в ВТБ по 13 руб., а сейчас акциии стоят 4 руб. Доход огромнейший. А продай сейчас эти акции - еще и налогом на доходы обложат. Вот такая реальность.

7 окт 2013 в 08:53

"У населения не будет причин вкладывать средства в фондовый рынок"
Сначала пусть гражданин "эксперт" объяснит, почему деньги нужно куда-то нести, и почему нести именно в фондовый рынок? В гробу я ваши фонды видал.

Гость
7 окт 2013 в 12:33

а вы сограждане заметили, что очень часто в последнее время государство решает и издает законы, связанное только с денежным вопросом? где, откуда и побольше

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
7 окт 2013 в 13:06

Даже школьнику понятно, фондовый рынок - мыльный пузырь состоящий из НИЧЕГО. Народ разводят на то чтобы они просто отдали туда деньги, когда накопится достаточная масса финансовые монстры обрушат рынок известными способами и все останутся с носом.

Гость
7 окт 2013 в 13:40

Пусть всякую чушь не говорит о нашем финансовом рынке. Там некуда вкладывать. Там всего ликвидных две бумаги - Газпрома и Сбербанка, а остальные низко ликвидные и высоко рисковые. Пусть тогда допускают к торговле американские бумаги хоть тогда будет куда вкладывать, а в наши могут только сумасшедшие или только для спекуляций с горизонтом вложений 1-2 дня не более. Нет в России фондового рынка и не будет и не нужно тут страдать маразмом. Ну обложат вклады, так банки лишатся всей депозитной базы. От этого в стране луче станет? С чего им тогда кредиты выдавать. Население тогда все деньги по кубышкам разложит и на этом вся инициатива по длинным деньгам и закончится.

Гость
7 окт 2013 в 14:15

Не понравилась мне эта статья... Крайне противоречивые сведения. С одной стороны, облагание налогом инвестиционных квартир - здравая мысль, так как подавляющее количество квартир идут явно не нуждающимся, а вкладывающим свои часто ворованные деньги в недвижимость... Я думаю таких большинство. С другой стороны, облагать налогом банковские вклады, сами служащие источником кредитования, как-то неразумно по чисто экономическим соображениям.
А последний абзац вообще провокационный. У нас достигли и превзошли по уровню обеспеченности и льготам как раз те, о производительности труда которых говорить или сложно или бессмысленно. Это работники силовых органов, прокуратуры, суда, избирательных комиссий, государственный аппарат, нотариальные и др. структуры, крупные менеджеры госкомпаний и т.п.
Зачем врать то...? обычные "работяги" и "барыги" (предприниматели) с улицы как раз по производительности труда и человеческой самоотдачи обычно не то что отстают, а скорее всего перегоняют западных "коллег", так как приходится работать в более жёстких условиях и условиях беспредельного налогообложения и государственного давления...

ОТВЕТИТЬ
Полувер всему
9 окт 2013 в 05:29

Итог обсуждения - идет очередной виток грабежа россиян (уже который только при Путине, про его предшественников лучше не говорить)... Поскольку в мире уже даже не хотят иметь дело с Россией, так как видят, что ЭТО ТАКОЕ... и потихоньку перекрывают доступ ХАЛЯВНЫХ для ее верхушки денег!

Правдин
12 окт 2013 в 00:58

Какие могут быть удивления... От этого правительства можно ожидать любого маразматического решения...

Гость
18 фев 2014 в 15:22

В Аккупации именно так и должно быть, а будет еще хуже((

Загрузка...