Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ну не нравишься ты мне!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Гость
2 июл 2014 в 11:13

Молодые специалисты, пришедшие сразу после окончания вуза по трудовому законодательству принимаются без испытательного срока, во -вторых, из нашего тюменского центра занятости присылают таких спецов, мама не горюй! Больше не будем туда даже заявки подавать, так как требования у них к работодателям завышенные. Поэтому и ищем через знакомых и родственников.

АнГеЛ
2 июл 2014 в 18:09

Данная законодательная инициатива для госслужбы пройдет практически незаметно, а вот для коммерческих организаций она будет намного более неприятна.
Те же отказы по полу/возрасту/внешнему виду будет сложнее лепить.

По госслужбе, особенно про кумовство можно многое сказать. Сам работаю на госслужбе обычным специалистом, видел пару конкурсов... чтож, незнание законодательства по направлению на которое идешь - само собой разумеющееся явление, хотя при подаче документов кадровик обращает внимание на законы и кодексы о которых надо иметь хотя-бы приблизительное представление. Человек, идущий на госслужбу даже не прочитал областной закон о госслужбе? - опять же реальность. Про правила делопроизводства треть соискателей впервые слышит... продолжать можно долго. Хотя да, самый шик - принести документы не соответствующие требованиям по образованию или опыту работы и, после отлупа на первом этапе конкурса, долго возмущаться, почему это на должность требующую технического образования не берут менеджера, ведь корочки есть, а он быстро обучается.

АнГеЛ
2 июл 2014 в 18:09

Тем кто идет на госслужбу два совета:
1) читайте документы, что рекомендует посмотреть кадровик, кадровик промолчала - спросите, посмотрите сами законы по области деятельности организации. Каким бы хорошим специалистом в своей области деятельности вы не были, но если по профилю вакансии вы ничего не можете сказать на конкурсе, шансов у вас нет. Лепет про быструю обучаемость и фотографическую память выслушают, но рисковать не будут.
2) попасть изначально на высокую должность без связей, знакомств или сложившейся репутации по этому направлению деятельности тяжело, в том числе и потому, что любой руководитель лучше поднимет в должности одного из своих работников либо примет рекомендованную персону, в компетенции которой он хоть сколько-то уверен, чем возьмет человека со стороны без каких либо гарантий. Штаты госорганизаций и так не резиновые, так еще и устраивать эквилибристику с чередой конкурсов и увольнений не подошедших сотрудников... идиотов во власти не так много как вам кажется. Все-же каждый конкурс - это от 2 до 4 месяцев самой процедуры + 2 недели как отработка победителя на прежнем месте работы + от 2 недель до 3 месяцев на обучение и вхождение нового работника в дела.

Ирина
2 июл 2014 в 18:23

А где же тогда искать сотрудников? Обращаться в кадровые агентства- но не факт что что они предоставят за некоторые деньги специалистов! Вот нужен нам был инженер ПТО-и что же? Приходит дядька из центра занятости уже на пенсии-поехать в командировку -не поеду , я уже и так на Севере отработал, приходит молодежь- не поеду, т.к.у меня невеста в Тюмени, надолго меня не отпустит. Кого брать и где? Лучше искать по знакомым, кому хочется заработать немного и т.д.

Замкадыш
3 июл 2014 в 00:17

Да я вас умоляю. Стандартная отписка будет "не прошёл собеседование".
И потом, даже если бы вы доказали, что вас не взяли необоснованно, как вы собираетесь работать, начав со скандала?
Работодатель не обязан вам ничем. Хотите работу? Понравьтесь. Произведите благоприятное впечатление своей внешностью, одеждой, свежим дыханием, правильной речью.
Далее - документы, резюме, дипломы и прочее.
Ну а уж нет - значит, не судьба.