12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Немолодой скептик
18 авг 2015 в 19:38
Специально для Knight Rider: только факт. Один мой ближайший родственник рассуждал именно так, как вы, причём ещё в советские годы - верил человек только в деньги. Он умудрился за 20 лет работы в славном городе Анадырь (представляете условия?!) заработать очень приличную сумму - порядка 70-ти тысяч. Если вы молоды, вы не поймёте, что такое 70 тысяч рублей в СССР в 1989 году, но поверьте на слово: его жизнь на тот год очень удалась. А потом разразились 1990-е с их реформами! Короче, не смог пережить он такой удар, вопрос пенсии для него уже да-а-авно не стоит по понятной причине.

Кстати, точно такой же глупостью умиляет и наша "элита", уверенная, что их многомиллионным счетам в западных (и о да - швейцарских!) банках ничего не грозит. Потребуются западным экономикам деньги - они запросто могут запросить отчёты: каким образом были заработаны состояния, и если по их мнению незаконным - просто-напросто арестовать счета и реквизировать накопления. А вы продолжайте верить!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

20 авг 2015 в 19:59

Я ничего копить не собираюсь, а перекладывать пенсионные накопления из ПФР в НПФ я тем более не собираюсь. Когда я выйду на пенсию в 2075 году, всё настолько поменяется, что я этого себе представить не могу. Жизнь перевернёт всё так, что непонятно будет, куда делся буквально за одну ночь твой НПФ, а на его месте на следующее утро откроется парикмахерская. Государственные пенсии будут, как не крути, пусть даже копеечные, пусть даже в виде продуктовых наборов и прочей гуманитарной помощи вместо денег. О своей пенсии я задумываться не собираюсь. О ней обязано думать государство. Я ничего в пенсионном обеспечении не понимаю и понимать не хочу. Надо сначала дожить да 2075 года.

петя
21 авг 2015 в 17:30

Пессимисты Все какие-то.......

Замкадыш Дрюмучий
23 авг 2015 в 10:51

Кто защитит накопления россиян от российского государства?

Я тоже узнала о возможности перевода в НПФ не из почтового уведомления, коллеги в офисе рассказали про КИТФинанс. Так или иначе, сейчас все можно узнать через интернет - состояние лицевого счета, величину будущих выплат и т.п. Специалисты фонда также оперативно отвечают на вопросы и консультирут по поводу индивидуальных пенсионных планов.

Гость
31 авг 2015 в 23:21

лицо на фотографии вызывает доверие!..

Гость
14 сен 2015 в 00:10

Прочитал все комменты, вывод - самый необходимый капитал в жизни человека - ЗДОРОВЬЕ! В этой стране - ни денежные накопления, ни золото, ни драгкамни и металлы, земельные наделы - не гарантируют спокойную старость. Спокойной старости в России нет априори, и вообще эта фраза "спокойная обеспеченная старость" - Абсурд! Есть только жизнь в виде того, что ты Человек пока живой - гость на планете Земля, а через тысячу лет всех людей ожидает - Забвение! Ни Путина, ни Ельцина, Ни Клинтона, Ни Обаму - не вспомнят. Возможно Ньютон, Эдисон, Менделеев и иные знамениты ученые и останутся в памяти тысячелетий, но политики исчезнут как обычная пыль на этой планете. Пенсия - это миф и утопия, её придумали хитрые ленивые люди у госкормушки, а для большинства жителей планеты пенсия-зарплата - это пища для жизнедеятельности необходимой для обслуживания выскочек-правителей.

Гость
15 сен 2015 в 20:30

Да-а-а, а вот у семьи Лыковых (обнаруженные в сибирской тайге в 80-х) вообще не было товарного эквивалента-деньги и они прожили десятки лет в тайге на натуральной пище добытой только ими - членами семьи
, и такого понятия как государство, власть, закон, право - для них не существовало.