Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Малый бизнес: производство вместо торговли»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ85
6 апр 2016 в 11:58

Соглашусь с уже сказанным выше. Имею личный опыт.
Собираемся мы, например, открывать производство товаров высокой важности, низкой волатильности и существенного потенциала для экспорта, как минимум в ближайшее зарубежье. Сумма, правда, требуется крупная, но абсолютно прозрачная: понятно, как погашать, на что пойдет, какие перспективы, залог. В результате мы получаем отказ почти у всех банков - банки просто не способны, не умеют оценивать риски подобного рода инвестиций. Мы не подошли ни под одну из типовых программ - ориентированных на спекуляцию товарами. Потому удивляемся, почему в этом сегменте почти сплошь торговля и перепродажа (товаров и услуг). Потому что банки умеют давать заемные средства только этим компаниям. А самое смешное, что эти компании меньше всего нуждаются в заемных средствах, потому являются самыми "плохими" клиентами для банков. Для стартового капитала в сфере торговли мне хватит просто части накоплений. Для открытия производства - уже нет. Но проблема не во мне

7 апр 2016 в 09:44

Сегодня Медведев подписал указ о предельном доходе МБ. Микропредприятия -120 млн(почти 2 млн $) малые 800 млн(12 млн $) Ау есть такие откликнитесь . Интересно. Где такие обитают в Кремле?

Кость
8 апр 2016 в 05:45

Объем доли МСП в ВВП в 20% ничем не подтвержден и взят попросту с потолка. Если эти ребята за 25 лет своего безраздельного классового господства не смогли добиться даже скромных результатов, зачем искусственными методами поддерживать это мертворожденное дитя? Зачем насильственными способами отбрасывать страну в архаику - период расцвета мелкотоварного производства, пройденный развитыми кап. странами еще в середине 19 века. МСП в нашей стране не ждет успех по одной простой причине: он опоздал примерно на 200 лет. А машины времени у начальства то нет, и сколько бы церквей не строили, про какие бы скрепы не жужжали, какие бы опричнины не придумывали, сколько бы лавочников не стимулировали - ребята все, поезд для всей этой рождественской сказки уехал. Поздно. Продвигая здесь архаику под либеральным экономическим соусом можно лишь все окончательно доломать и разворовать. Однако, позитивный проект будущей России совершенно в другом, и отнюдь не в развитии МСП.

игорь
8 апр 2016 в 11:12

бизнес это не скрытое желание людей Заставить обманом работать вместо себя
мы говорим Бизнесмен Предприниматель...но все сводится к тому чтобы Побыстрее нанять на себя наемных людей и после бить баклуши от того что кто то на тебя работает и приносит ДОХОД с которым ТЫ БИЗНЕСМЕН Жадничаешь делится))
вот и вся наука БИЗНЕСА ЛЮБОГО...мелкого тем более

Wolf
8 апр 2016 в 12:25

12 лет занимаясь производством буквально сегодня пришёл к выводу что это бессмысленно ! Пока отобьёшь кредит оборудование износилось ((( , и так далее .Практически открыл ШРМ )) Все разговоры о какой то помощи МБ , не знаю как назвать ))) Интересно кто говорит сами то в это верят ))) Короче безнадёга ! Думаю как с меньшей кровью закрыться )))

Гость
8 апр 2016 в 13:56

Капитализм - это ВЛАСТЬ ДЕНЕГ, а не ВЛАСТЬ РАЗУМА И ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ.

Гость
9 апр 2016 в 04:54

Я когда писал реферат или курсовую так же воду лил, то да потому и все далеко от реальности.

Гость
9 апр 2016 в 21:34

Драйвером развития малого и среднего бизнеса в Северодвинске стал рост стремительными темпами наливаек. За год их количество увеличилось на 150 единиц. Администрация города приветствует такое развитие.

гость
10 апр 2016 в 10:15

Я предприниматель,но детям своим такого не порекомендую.Опасно,ненадежно,не есть способ самореализации. А способ выживания .

Михаил Иванович
11 апр 2016 в 12:17

У нас в стране почти каждый второй творческий человек занимается бизнесом. Ралдугин например, раньше ходил как он сам говорит и выпрашивал у других бизнесменов деньги на дорогие музыкальные инструменты, пока ему те не подарили акции и он стал монимитарным акционером, теперь сам покупает скрипки по 11 млн. долларов, другие музыкальные инструменты стоимостью в десятки а то и в сотни миллионов долларов. Вот это я понимаю малый бизнес. Для таких как он Медведев и подписал порог в 800 млн. рублей.

snobb
11 апр 2016 в 18:55

Малый бизнес развивается сам по себе , без всяких подсказок и подталкиваний. В Челябинске летом 2009 года было 486 парикмахерских, я знаю потому что хотел с товарищем открыть такое заведение. А в 2016 году их стало уже 1056. Итак рост 15% в год. Количество различных деревообрабатывающих цехов не поддаётся исчислению. Так что всё развивается по своим рыночным законам. Если вы пролетели - значит нет подготовки юридической , технической, экономической и психологической. Идите нанимайтесь к тому у кого всё получается.

Гость
12 апр 2016 в 15:52

составить резолюцию с условием и подписями о освобождении от налогов малый бизнес и мал. производства , скоро выборы и надо показать что нет 90 % ввп а есть профанация и узурпация с колонизацией страны

Кость
12 апр 2016 в 18:51

Статья вот-вот уйдет, но в следующей касающейся тягот жизни малого и среднего бизнеса я постараюсь обосновать свою точку зрения о том, какой непоправимый вред приносит дальнейшая его искусственная реанимация для жизни страны. Со своей стороны, аргументацию продумал. Михаилу Назарову отдельное спасибо. Хотелось бы создать дискуссию не в общепринятом формате того, что развитие МСП, конкуренции есть непререкаемое благо. Увы, пока что я вынужденный аноним в разговоре, но время выбора пути страны в будущем приближается, и дискуссия уже без масок рано или поздно состоится. Нынешний формат развития капитализма в России считаю неприемлемым, убийственным для будущего и вижу для него альтернативу.

Вит
13 апр 2016 в 14:23

Я занимаюсь бизнесом с 2006 года. И на сегодняшний момент вижу тупик впереди.
Поддерживая внешнюю политику государства не понимаю внутреннюю. Я понимаю что стране мы не нужны и еще миллионы людей не нужны. Основной двигатель это малый бизнес! Более половины страны живут и кормятся в нем. 20% кредит отработать нереально в совокупности с налогами и арендами. Крики из экрана о прекрасном положении экономики её рост фальсификация для народа! От этого растет недовольство властью её недальновидностью и нежеланием реально поднимать экономику страны. А Для борьбы с недовольными Нац.гвардию придумали с неограниченными полномочиями.1939год НКВД.
Президент у нас разведчик вот и внешняя такая политика. А реальных производителей металла, тракторов ,комбайнов, химиков т.е. тех кто реально болеет за производство во власти нет. Там только экономисты им интересней на курсовой разнице играть когда есть информация внутренняя о качелях доллара (когда будем делать? падение или подьем).

Вит
13 апр 2016 в 14:38

В китае % при кредитовании 1,8-2,5% при таких процентах реально развиваться налоги в совокупности не более 5,5 %
Т.Е.нам не дают развиваться специально. Кому наше развитие не нужно тот и вкладывает средства в остановку развития.
Правительство это устраивает они в кормушке.
Не надо в РОСИИ никакой помощи нужны только дешевые деньги и всё само поднимется.
А нам жуют что этого сделать нельзя все рухнет сразу. Кормушка опустеет, вот что произойдет.

Жаль что так . И тупик.

zVlad, Canada
20 апр 2016 в 15:37

Только банкир мог написать что "...мы видим, что в настоящее время МСП осторожно относится к заемным средствам и само не особенно стремится наращивать кредитные портфели."
Вы, банкиры, что в серьез думаете что при установленных вами ставках кто-либо может стремиться наращивать кредитные портфели? Ну вы даете, ребята!
И ведь вы прекрасно знаете какие нынче ставки даже в развитых странах где строго говоря экономики давно уже перегреты. А в нашей то, в России, куда не глянь всюду разруха и тлен (исключая Москву и центы крупных городов). Т.е. для роста экономики не видно предела. Что ж вы лежите камнем высоких ставик на дороге роста? Уберите его и тогда все начнут стремится "наращивать...", и вы даже с низкой ставкой сможете иметь хорошую прибыль.