4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
20 окт 2018 в 02:56
Как это принято в последнее время, ДЕНЬГИ посчитали все: и чужие, и не в своих карманах.
А кто нибудь задумался об ОБЪЕМАХ МУСОРА, предлагаемых к захоронению? - Городские свалки Архангельска, Северодвинска и Новодвинска вместе взятые покажутся мелкой кучкой, по сравнению с тем, что предлагается насыпать в Шиесе!!!!
В связи с тем, что всех интересуют только деньги, качество упаковки не будет смотреть НИКТО. Чем больше дыр в этой пресловутой пленке, тем больше денег можно отпилить.
Те, кто постарше, наверное, помнят, почему не стали строить "атомку" - ЭКОЛОГИЯ. При малейшей аварии мог пострадать не только Север, но и пол-страны! Слишком много воды у нас, которая растекается во все стороны! А ведь тоже был глобальный проект! К счастью, нашлись Люди, думавшие не только о деньгах. Неужели таких больше не осталось?????

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Дмитрий
19 окт 2018 в 15:15

Вообще ни о чем! Вам с таким инвестпроектом в школу надо идти и детям рассказывать про экотехнопарк! Меня как инженера больше интересует, все циклы от привоза до хранения и утилизации.... а еще больше... когда в городе начне

Гость
19 окт 2018 в 15:29

Если он такой классный вот и стройте его у себя! И возить далеко не надо! Вы же там в Москве во всем первопроходцы вот и здесь давайте. Вперёд!

Гость
19 окт 2018 в 16:01

"Пока что власти обещают, что экотехнопарк в Шиесе будет построен только после экологической экспертизы.", - т.е. прямое нарушение, поскольку рыть начали без экспертизы. P.S. - Нет в России технологии мусоропереработки(ТБО включительно)!!! Если ваш ЧубайСколковчатЕР не может разработать технологию, значит надо технологию купить у тех, кто уже её использует и внедрить на территории РФ, с поправками в каждом регионе, согласно природным особенностям.

Гость
19 окт 2018 в 16:09

Так как проект экспериметальный, предлагается губернатору и правительству области дождаться окончания эксперимента в окресностях этого замечательного и чудо-экологичного технопарка. А то как кот, нагадил и свалил.

Urry
19 окт 2018 в 16:13

Про Рим понравилось. Так и стройте в 20 км. от Москвы, а мы на вас дюже передовых посмотрим, может даже чего и переймем... со временем... лет через 100, когда воровать с проектов будут меньше.

Гость
19 окт 2018 в 16:17

почему в 20км от Москвы не построят раз так всё хорошо,а надо везти за 1000 с лишним км

Urry
19 окт 2018 в 16:19

Проекта нет, а подобную презентацию любой студент за час нарисует. Несерьезно. По налогам тоже полная туфта. В любой момент можно предприятие перерегистрировать в любом регионе (например в тех же Люберцах, привет бывшей братве!). И с чем останется область - сказать или сами догадаетесь?

Гость
19 окт 2018 в 16:50

Вызывают сомнения надежность "брикетирования" - это же мусор, а не фарфоровый сервиз.Т.е. упаковщик обязательно будет экономить на пленке, так как "все равно закопают". При погрузке кто сказал, что не повредят упаковку? Еще раз - это мусор, обращаться с ним бережно вряд-ли кто станет ( иначе станет ДОРОГО очень такая утилизация из-за повышенных затрат на упаковку-транспортировку). И на конечном пункте еще пара перегрузок - из вагона в транспорт до свалки , точнее до "технопарка" и в "технопарке" укладкаа на место. Думаю, повреждение упаковки в таком варианте обязательно будет. Далее - все уложили, рекультивировали ( т.е. завалили землей нафиг) и... все? Упаковка расчитана на 30 лет - а потом "хоть потоп"? Этот "технопарк" ведь в верховьях рек. Если оттуда что-то просочится - пойдет до Норвегии бяка. Сомнительная технология на мой взгляд. Если б планировался перерабатывающий комплекс - еще как-то можно понять, а так просто закопать бяку на 30 лет и делать вид, что все технологично....

Гость
19 окт 2018 в 17:29

Наверное очень вредный, опасный мусор если так далеко от Москвы везут!

Гость
19 окт 2018 в 17:33

Всего один миллиард за шесть лет, за отравленную экологию))) А ничего что только добыча алмазов на территории Архангельской области приносит Москве 300 миллиардов в год? Пусть тогда Москва отдаёт нам часть хотя бы 10% от наших ресурсов, а не 0,7%!!!

Гость
19 окт 2018 в 19:16

"Самое замечательное в этом вранье, что это вранье от первого до последнего слова"

Гость
19 окт 2018 в 19:23

Не представлено штатное расписание будущего предприятия, даже в проекте. 500 человек чем и где будут заниматься? Штук 200 разных манагеров в Москве с окладами под сотню, около 200 сортировщиков в Люберцах и около 100 негров в шиесе с получкой около десятки, а у среднем у всех выйдет 44 рубля. Не разъяснена технология перевозки- в каких вагонах все будет первозится, как организована погрузка разгрузка и доставка непосредственно на полигон, кто и как будет принимать груз на месте, что делать если пришла рваная упаковка и т.д. вопросы, вопросы, вопросы. А такую презентацию и школьник мог подготовить, ума много не надо.

Гость
19 окт 2018 в 19:41

Москвичи уверяют, что северян не будет беспокоить запах, окружающая среда останется чистой, а территорию после захоронения отходов можно будет даже рекультивировать . Арангельская область не фекальная цистерна . Оставьте себе свои экологически чистые отходы.

игорь
19 окт 2018 в 20:10

так и НЕ услышал ответа на вопрос
Почему в Москве не открыть такой же полигон для мусора))
чем ЗЕМЛЯ там хуже тамошней))
земля то везде ОДИНАКОВАЯ)))
и почему нельзя в той же МОСКВЕ строить ДЕСЯТКИ мусороперерабатывающих заводов - и не отвечайте на то что ДЕШЕВЛЕ в Архангельск вести и сбрасывать))

Гость
19 окт 2018 в 20:14

Встречай Шиес мусор столицы твоей родинки! Нименге приготовиться! С такими никому неведомыми мусорными "федеративными операторами" мы побеждали, побеждаем и будем побеждать! В отдельно взятом губернаторском кресле!

Гость
19 окт 2018 в 20:15

Лжецы, от своих слов теперь открещиваются. И никакой управы на наших властей не найти ! Все по стойке смирно поддержали ввоз ТБО из Москвы. Интересно знать, а за сколько купили Орлова ? Ведь на за бесплатно он закорючку поставил в своем распоряжении.

Гость
19 окт 2018 в 21:12

вот окажется в кресле губернатора никакой нам не земляк и пофиг на город, область. привезли ТБО (д**** московское) попилили миллиард и в другой регион на повышение. может и туда где место себе расчищаем, в москву, а вы держитесь! добра и здоровья главное!

Михаил
19 окт 2018 в 21:20

Господин губернатор Вы не вечный правитель в нашей губернии, то что обещают Вам москвичи так я лично им НЕ ВЕРЮ.Они как в поговорке; прискакали на к****ли и ускакали, а Вас и ваших Одно партийцев народ проклянёт. Ладно бы сами возили мусор туда а то Москвичи Гадить будут в нашем огороде ОДУМАЙТЕСЬ пока не поздно.

Гость
19 окт 2018 в 21:30

Недоверие Орлову!

Гость
19 окт 2018 в 21:33

Если эта технология утилизирования, потенциально может быть опасна для мировой экологии, надо подключать европейские экологические ассоциации для экспертизы.

Гость
19 окт 2018 в 22:50

Только ОБЕЩАЮТ построить то, построить это, а на самом деле НИЧЕГО делать не будут. Что касается инвестиции, то кто будет вбухивать сюда миллионы и миллиарды ? Нечего будет получать обратно. Очередной обман московских властей !

Гость
19 окт 2018 в 23:39

Сейчас опозориться на всю страну и никуда его не возьмут!

Гость
20 окт 2018 в 02:56

Как это принято в последнее время, ДЕНЬГИ посчитали все: и чужие, и не в своих карманах.
А кто нибудь задумался об ОБЪЕМАХ МУСОРА, предлагаемых к захоронению? - Городские свалки Архангельска, Северодвинска и Новодвинска вместе взятые покажутся мелкой кучкой, по сравнению с тем, что предлагается насыпать в Шиесе!!!!
В связи с тем, что всех интересуют только деньги, качество упаковки не будет смотреть НИКТО. Чем больше дыр в этой пресловутой пленке, тем больше денег можно отпилить.
Те, кто постарше, наверное, помнят, почему не стали строить "атомку" - ЭКОЛОГИЯ. При малейшей аварии мог пострадать не только Север, но и пол-страны! Слишком много воды у нас, которая растекается во все стороны! А ведь тоже был глобальный проект! К счастью, нашлись Люди, думавшие не только о деньгах. Неужели таких больше не осталось?????

Гость
20 окт 2018 в 06:18

Что толку здесь в комментариях копья ломать? Как сказал классик: "Дело надо делать, господа! Дело делать!" Поэтому оторвались от мониторов, подняли зады со стула/кресла и пошли помогли, кто чем может, тем кто организовывает референдум - https://29.ru/text/business/65498781/

Гость
20 окт 2018 в 08:10

Ни один американский губернатор и мэр не допустили бы такого, чтобы из другого штата мусор возить. У нас, что губернатор или .......

Гость
20 окт 2018 в 09:12

Комменты строчить все мастера. Уверен что на митинг придут полтора землекопа и сидеть гордым поморам у московской пар-и. А внукам потом рассказывать что приехал мол мужик из Калининграда и отдал их землю под свалку. за половину стоимости московской квартиры футболиста Кокорина (900 миллионов на 6 лет=150 миллионов в год).
- А ты дед где в это время был, что делал? На диване лежал, телек смотрел? А хрен ли теперь стонешь?
Про 10 лярдов и 500 рабочих мест не говорю.Они судя по всему на строительство завода в Люберцах пойдут. В Архангельске судя наверно только в выгребную яму вложатся с двумя охранниками и крановщиком, чтобы тюки из вагонов выгружать. Больше работников там вроде и не надо

Гость
20 окт 2018 в 11:23

Только паркеты стелить московским гостям умеют и кланяться в ноги.

Гость
20 окт 2018 в 11:53

Один Антуфьев! Остальным позор, не простит их никто

Гость
20 окт 2018 в 12:19

Москвичам комфортное жильё, реновация, повышенные пенсии и зарплаты, льготы. А помором помойка и отходы. называйте вещи своими именами не технопарк , а это геноцид поморов. Совсем сбрендили, за что воевали кровь проливали. Даже фашистов на русский север не пустили. Даже Гитлер так не гнобил, как сейчас нас гнобят.

Гость
20 окт 2018 в 14:45

За что же они хотят покарать Архангельскую область?

Гость
20 окт 2018 в 20:27

Если безопасно, то зачем тащить за тысячу километров, а 10 млрд. за 20 лет -это даже смешно, это такой мизер - 2 годовых бюджета Северодвинска, и, как мы видим, ничего толкового у нашей администрации на эти деньги сделать не получается. Так что непонятная какая-то эйфория. Вот если бы 10 триллионов, ещё можно было бы ими поразмахивать, а так просто стыдно, бесплатно с рук сбывают

Гость
21 окт 2018 в 23:09

Люди! А что нам делать, как бороться с этой сделкой? Кто знает? Я лично не знаю. Здесь можно сколько угодно писать, но разве это кто то из властей читать будет! Надо конкретные меры принимать, но какие? Кто научит? Кто организует?

Гость
22 окт 2018 в 08:54

проект истребления поморов? Почему в Сочи проект - олимпиада? в Москве- реновация? в Крыму - Мост? А помором- помойка?

Лодочник
22 окт 2018 в 13:24

Как уже отметили, вопрос только один - Если все так экологически безопасно, зачем возить мусор из Москвы в Архангельскую область?

Логист
22 окт 2018 в 14:24

1.Москва себе под ноги с....ть не будет!!
2. у них земля дорогая для захоронения, вот и везут к нам!!! Там столица как ни как!!!! А тут раздолье 1,5 человека на квадратный километр+ медведь шатающийся и иногда загибающий в центр города.
3. Орлов если и слетит со своего поста, печалиться не будет (но не любит он Архангелогородцев, а если и любит то на время занимаемой должности) извините но мимику брезгливости к нам....с его фейса не скроешь
4. Орлову по окончанию своего срока будет предоставлено место в другом месте скорее а думаю наверняка в другом регионе, за столь любезную "просьбу Москвы" теперь как бы Москва в долгу перед Орловым.
5. Все те что сидят и поднимают вверх свои тоненькие ручки и голосуют ЗА!!! Прикормлены!!!! Жди премию "мой" депутат!!!!

Гость
22 окт 2018 в 22:43

Тревогу вызывает, что если эта технология безопасна, то почему для ее реализации не нашлось места поближе чем Шиес? Либо, она не безопасна, либо кому-то некуда девать деньги на такую транспортировку. В последнее как-то тоже не верится.

Гость
23 окт 2018 в 09:34

Ярославль и Вологда сумели отстоять этот хаус

Гость
23 окт 2018 в 11:49

Если все так прекрасно как расписывают - ЗАЧЕМ ВОЗИТЬ !!! Хороните у себя !!! в 30 км от МКАДА или прямо от Кремля чего там Итальянцы же делают.
Как то не экономично получается все хорошо а мы вам миллиарды но только у вас это добро = ВРУТ

макс
23 окт 2018 в 13:00

Согласен, что ни о чём. И вообще, по-моему очередное враньё. Действительно, если этот завод не несёт экологической угрозы, то почему же его в самой Москве не строят? А выбрали именно отсталую по развитию Арх.обл. Ещё и Европу вспомнили. В Европе РАЗДЕЛЬНЫЙ сбор мусора, но об этом дружно все умолчали. Почитайте про Швецию, эта страна стала настолько хороша в переработке отходов, что им приходится импортировать мусор из Великобритании, Италии, Норвегии и Ирландии, чтобы обеспечить 32 электростанции, работающие на основе сжигании отходов. В общем, похоже скоро мы все здесь начнём дружно болеть и умирать.

макс
23 окт 2018 в 13:40

То есть из прочитанного мусор будут не перерабатывать(у нас такие заводы строить не хотят, ибо денег потратить много придётся), а просто закапывать. И плевать на людей и экологию.

Гость
23 окт 2018 в 14:13

На бумаге всё красиво а на самом деле будет отмывка денег правильно говорят стройте у себя в чём проблема

Гость
23 окт 2018 в 18:37

Я имею достаточный опыт с новыми технологиями в строительстве предприятий по европейским стандартам, средн. заработная плата 44т/р, превосходно! Российский стандарт ген.директор 1000000р. рабочий минималку. Вся чепуха уже влита на презентации, если всё так замечательно закапывайте в москве и флаг вам в руки. Возьмите в пример детище газпрома в г.Онега, один пиар.......Только при строительстве отходы захоронены на территории города не говоря об остальном, откаты и столько бабла влито что уже ни при каких условиях возврата нет. Всё поставлено только для отмывания и загрязнения окружающей среды.

Гость
23 окт 2018 в 21:37

Отделяться надо от мАцквы. Все налоги туда, а нам от туда мусор. Оно нам надо ?

Гость
24 окт 2018 в 01:22

Это бред полный. Сортировка после вывозки это безумно дорогая процедура. Попробуйте рассортировать свой мешок мусора на био отходы, пластики, бумагу и т.д. и представьте какие трудозатраты нужны для сортировки мусора всей Москвы в сутки. То есть измельчённый мусор будет содержать и пищевые отходы, которые в герметичной упаковке начнут анаэробно разлагаться с выделением метана создавая давление газа, на морозе герметичная упаковка от которого лопнет, если её не повредят ещё при разгрузке с вагонов и транспортировке до места заложения на полигоне. Где расшифровка 10 млрд инвестиций, хотя бы круговая диаграмма составляющих. Что за 500 рабочих мест? Это не презентация, а попытка из ...сделать конфетку в глазах народа, причём очень топорно и непрофессионально. Если всё так шоколадно зачем везти мусор за 1000 км? Ответ не нужен, и так понятно что хотят сделать из нашей области огромную свалку.

Гость
24 окт 2018 в 11:55

КОМУ - ОТХОДЫ, КОМУ - ДОХОДЫ! КТО С Д........ К НАМ ПРИДЁТ ТОТ ОТ Д....... И ПОГИБНЕТ!

Гость
24 окт 2018 в 21:39

Если всё так сладко, зачем везти мусор так далеко? Стройте у себя!

Гость
25 окт 2018 в 07:51

Нужно инициировать процедуру импичмента областной " власти "

Гость
28 окт 2018 в 07:47

Состав Правительства Архангельской области

Орлов
Игорь Анатольевич
Губернатор Архангельской области

Гришков
Алексей Петрович

заместитель Губернатора Архангельской области по экономике и финансам

Алсуфьев
Алексей Владимирович

заместитель Губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию

Прокопьева
Екатерина Владимировна

заместитель Губернатора Архангельской области по социальным вопросам

Андронов
Алексей Константинович

заместитель Губернатора Архангельской области – руководитель администрации
Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области

Балашов
Роман Викторович

заместитель Губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага

Ковалев
Сергей Михайлович

заместитель Губернатора Архангельской области по региональной политике

Щелоков
Владимир Анатольевич

заместитель Губернатора Архангельской области – руководитель
представительства Архангельской области при Правительств

Гость
28 окт 2018 в 07:48

Востряков
Лев Евгеньевич

министр культуры Архангельской области

министр экономического развития и конкурентной политики Архангельской области

Годзиш
Игорь Викторович

министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального
хозяйства Архангельской области

Доценко
Елена Юрьевна

министр по делам молодежи и спорту Архангельской области

Скубенко
Игорь Васильевич

министр образования и науки Архангельской области

Кадашова
Наталья Александровна

министр по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области

Карельский
Дмитрий Леонидович

министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Ковалева
Ирина Николаевна

министр имущественных отношений Архангельской области

Меньшикова
Лариса Ивановна
министр здравоохранения Архангельской области

Шевелёв
Павел Валерьевич

министр труда, занятости и социального развития Архангельской области

Гость
28 окт 2018 в 07:49

Шевелёв
Сергей Витальевич

министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Шестаков
Андрей Геннадьевич

министр промышленности и строительства Архангельской области

Усачёва
Елена Юрьевна

министр финансов Архангельской области