28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Наша миссия — чтобы наливайки исчезли»: почему два медика решили открыть сеть магазинов-баров

1 августа сеть «Архипенный» отмечает 6 лет работы

4 762

Поделиться

Константин Деев и Кирилл Беспоясов дружат еще с университета

Константин Деев и Кирилл Беспоясов дружат еще с университета

Поделиться

Почему два медика по образованию решили открыть такой бизнес, с какими сложностями они столкнулись и во что вылилась эта сумасшедшая идея — на эти и другие вопросы ответили собственники бизнеса Константин Деев и Кирилл Беспоясов.

— Расскажите, кто вы по образованию, по профессии.

— Мы оба медики, познакомились на учебе, даже жили в одной комнате в общежитии. Кстати, ее номер (409) помним до сих пор. Работать мы начали еще на третьем курсе, без перерывов на каникулы и отдых. После окончания вуза решили остаться в Архангельске, т. к. было огромное количество энергии, получены различные знания и навыки, которые очень хотелось применять на практике. Тогда ушли в фармкомпанию и долго развивались в этой сфере.

— А как родилась идея открыть свой собственный магазин?

— Однажды мы побывали в гостях у семьи пивоваров в Устьянах, познакомились с собственником, его сыновьями, их общим делом. Их рассказы очень нас вдохновили, захотелось привнести и в наш город именно культуру употребления. Наша миссия, если можно так выразиться, — чтобы не было этого неприятного слова «наливайка», то есть создать сеть биршопов с богатым выбором, качественным продуктом, хорошим сервисом. Так мы перешли от задумки к конкретным действиям: сначала открыли один бар, для души, тогда еще под другим брендом, а потом решили сделать это полноценным бизнесом.

— С какими сложностями вы столкнулись на первоначальном этапе?

— Главная сложность — отсутствие бизнес-образования. У нас не было понимания всех бизнес-процессов, как правильно работать и что нужно кроме финансирования.

Делали всё по наитию, одновременно много учились, развивались, посещали тренинги, курсы, семинары, собирали информацию из всех доступных источников. Кстати, это мы делаем до сих пор.

— Сегодня вам есть чем гордиться?

— Самое главное — это команда, наш прекрасный коллектив, который сформировался из совершенно разных людей, специалистов, любящих свое дело. Наш директор — Алексей Андреев — приехал к нам из Калининграда и привез с собой хороший опыт других регионов. Еще два сотрудника пришли к нам из федеральных компаний, уйдя с топовых должностей. Наша управляющая Анастасия росла вместе с нами, пройдя полный путь от продавца до управляющей. Это отдельная гордость, когда наши сотрудники растут вместе с компанией, вместе с нами.

В компании гордятся сложившимся коллективом

В компании гордятся сложившимся коллективом

Поделиться

Ну и, естественно, повод для гордости — это то, что мы растем. Мы начинали с одного бара, а сегодня открыли почти 30 магазинов в четырех городах области, планируем открытие в Мирном, расширяемся.

— Какие планы строите по развитию бизнеса?

— Сейчас подумываем о франшизе, ранее мы провели большой ребрендинг и теперь все магазины постепенно переводим в новый формат. Он настолько полюбился нашим покупателям, что ляжет в основу франшизы. К слову, менять формат ведения бизнеса мы начали ровно полтора года назад, в самый разгар пандемии. Пришлось рискнуть, но мы не потеряли ни одного сотрудника, нам удалось сохранить коллектив и даже увеличить уровень зарплат.

— У вас в компании есть корпоративная культура?

— У нас есть корпоративные скидки на занятия спортом, мы проводим тимбилдинги, до ограничений это были офлайн-мероприятия, сейчас часто собираемся в онлайне. Мы всегда празднуем дни рождения, Новый год, устраиваем обучения для своих сотрудников, оплачивая тренеров по продажам, тренеров по ведению бизнеса, курсы и прочее.

Сотрудники часто выезжают на корпоративы и тимбилдинги

Сотрудники часто выезжают на корпоративы и тимбилдинги

Поделиться

— А бывало такое, что хотелось всё бросить?

— У всех молодых бизнесменов бывают такие моменты, но мы очень упрямые и не любим бросать начатое. Поддерживаем друг друга, команду, а команда поддерживает нас.

Что говорят о работе в компании сами сотрудники «Архипенного»?


Анастасия, управляющая

Анастасия, управляющая

Поделиться

— Образование у меня — «экономика и управление на предприятии машиностроения», но с 14 лет я работала в сфере общепита. Сначала официантом, потом барменом, затем администратором и управляющей.

В компании я прошла длинный путь. Устроилась в 2017 году как обычный продавец. На тот момент переехала в Архангельск, и, так как очень люблю прямые продажи, общаться с людьми, видеть обратную связь, работа в «Архипенном» мне пришлась по душе. Через полгода стала старшим продавцом и еще через полгода — управляющей всей сети. Карьерная лестница оказалась короче, чем я думала: меня настолько вовлекла компания, что остановиться я уже не могу. Сейчас я в своей тарелке, в своей стезе, в своем любимом деле. С удовольствием хожу на корпоративный фитнес, не пропускаю возможность повышать квалификацию в своей сфере, посещаю тренинги.

Для меня большое значение имеет руководство. В нашей компании прекрасные собственники, они настоящие, открытые, к ним можно прийти с любым вопросом. Вообще коллектив и душевное равновесие для меня определяют желание работать и развивать компанию и самой развиваться вместе с ней. Здесь я получаю это всё в полной мере.

Алексей, руководитель отдела закупок

Алексей, руководитель отдела закупок

Поделиться

— С собственниками компании мы вместе учились в меде, и потом я 12 лет работал в фармкомпании торговым представителем, но здесь удалось достаточно быстро перестроиться — привычка развивать свой мозг, развивать пластичность мышления не прошла даром.

Мой предыдущий опыт говорит о том, что подходить к выбору продукции, которую потребляет человек, нужно очень вдумчиво и ответственно. Годы работы в фармацевтике научили меня всё всегда очень тщательно и досконально проверять. В нашей сфере это не менее важно, и оказалось, что этот полезный навык помогает мне в работе. Все закупки проходят через меня, и я отвечаю головой за то, что идет на наши прилавки.

Я пришел в компанию в начале марта этого года, но сейчас ощущение, что я работал здесь всегда, чувствую себя полностью в своей тарелке.

В честь дня рождения компании северян ждет целая неделя подарков, среди которых электросамокат, роботы-пылесосы, умные колонки и даже iPhone. Подарков будет очень много! Подробности можно узнать в группе магазинов во «ВКонтакте».

Специальное предложение действует при покупке от 500 рублей с 4 августа по 11 августа во всех отделах «Архипенного» в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Березнике.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...