6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Работа по принципам ООН: на АЦБК появится новая структура, которая сделает комбинат еще экологичнее

Отдел сформируют с учетом мнений власти, инвесторов, клиентов, персонала, жителей региона и НКО

1 433

Поделиться

Ранее ООН признала работу экологов АЦБК одной из лучших в России

Ранее ООН признала работу экологов АЦБК одной из лучших в России

Поделиться

В структуре Архангельского ЦБК появится новое подразделение. Оно будет отвечать за достижение целей устойчивого развития предприятия (ЦУР). Это понятие сформировала Организация Объединенных Наций, сами цели представляют собой комплекс мер, направленных на улучшение благосостояния и защиту планеты.

Новая структура в составе комбината будет совершенствовать работу комбината в области экологической и социальной ответственности, систему управления и корпоративную политику.

— Архангельский ЦБК — пример инвестиционных и кадровых вложений в компанию, которая вносит эффективный вклад в переход к низкоуглеродоемкой экономике Арктики. Сейчас АЦБК является национальным лидером международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов). По итогам отчетной кампании CDP за 2019 год комбинат получил самый высокий рейтинг «А» среди российских компаний. В то же время комбинат вошел в топ-18 ведущих мировых целлюлозно-бумажных компаний с климатическим рейтингом «А», — подчеркнул директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

Он отметил, что сегодня уровень успешности компании измеряется не только прибылью, но и выполнением социальных обязательств, экологических инициатив, принципов устойчивого развития. Именно эти направления признаются приоритетными как для общества, так и для бизнеса.

По словам Владимира Крупчака, архитектура ЦУР на АЦБК практически создана. Сейчас комбинат разрабатывает свою первую Политику в области экологического, социального и корпоративного управления (ESG) и устойчивого развития с учетом ожиданий ключевых групп — органов государственной власти, инвесторов, клиентов, персонала, жителей территорий присутствия, НКО.

— Мы следуем нормам российского законодательства и регуляторных требований, принимаем во внимание позицию Росприроднадзора в части ESG-повестки, — заверил топ-менеджер Pulp Mill Holding.

В текущем году комбинат одним из первых в стране получил Комплексное экологическое разрешение (КЭР), тем самым фактически создав корпоративную систему ESG-КЭР. То есть КЭР через призму Е-фактора.
На комбинате утверждена стратегия низкоуглеродного развития на период до 2030 года: компания берет на себя добровольное обязательство сократить общие прямые и энергетические косвенные выбросы парниковых газов на 55% по сравнению с 1990 годом.
В 2021 году комбинат внедрит систему энергетического менеджмента и подтвердит ее соответствие стандарту ISO 50001. Это поможет добиться энергоэффективности, уменьшения выбросов в атмосферу парниковых газов и снижения энергозатрат.
АЦБК с 2006 года поддерживает добровольную лесную сертификацию по стандартам FSC. Эти принципы помогают ответственно управлять лесами, сохранять биоразнообразие, поддерживать финансовое благополучие, права и интересы жителей в районах лесозаготовок.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter