6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Не дали студентам замерзнуть зимой: индустриальному техникуму в Обозерской подарили новый котел

Оборудование купили и смонтировали за счет благотворительного фонда Владимира Крупчака

1 248

Поделиться

Студенты не только учатся в филиале техникума, но и живут в нем

Студенты не только учатся в филиале техникума, но и живут в нем

Поделиться

Обозерскому филиалу Новодвинского индустриального техникума теперь не страшны морозы. Комфортные температуры для жизни и учебного процесса создаст новый котел. Средства на его покупку и монтаж выделил благотворительный фонд Владимира Крупчака. Оборудование стало подарком техникуму к новому учебному году.

— Специфика Обозерского филиала — в том, что здесь располагается производственный участок. Ребята приезжают изучать лесные машины, а также механизмы, из которых они состоят. В здании не только учатся, но и проживают: на втором курсе несколько недель, на третьем — три месяца, с октября до нового года. Поэтому тепло в учебных классах и жилых комнатах очень важны, — рассказал мастер производственного обучения Виктор Лавров.

На производственном участке техникума ребята изучают лесные машины и их механизмы

На производственном участке техникума ребята изучают лесные машины и их механизмы

Поделиться

До этого здание техникума в поселке Обозерский отапливала морально и физически устаревшая котельная, требующая больших эксплуатационных расходов, к тому же из-за отсутствия проектной документации, она была официально незарегистрированной.

— Вопрос об установке нового котла для теплоснабжения Обозерского корпуса мы прорабатывали с 2016 года, однако средств на его покупку не было. В этом году мы обратились к нашим добрым партнерам и проблема была решена в кратчайшие сроки! Сегодня котел работает, всё хорошо, без сбоев. Огромное спасибо за это Группе компаний «Титан» и Архангельскому ЦБК, — подчеркнула директор Новодвинского индустриального техникума Наталья Тарасова.

Группа компаний «Титан» и АЦБК с НИТ дружат давно. Например, «Титан» не только помогает укреплять материально-техническую базу техникума, но и принимает ребят на практики, стажировки, а лучшим студентам выплачивает стипендию.

Студенты Обозерского филиала Новодвинского индустриального техникума

Студенты Обозерского филиала Новодвинского индустриального техникума

Поделиться

Обозерский филиал Новодвинского индустриального техникума ведет подготовку квалифицированных кадров для ЛПК по востребованным специальностям. Основное направление обучения — «Машинист лесозаготовительных и трелевочных машин» с получением категорий «Д» (колесный трактор) и «Е» (гусеничные машины), считающихся базовыми для операторов погрузчиков, экскаваторов, харвестеров и форвардеров. Ежегодно здесь получают профессиональное образование порядка 20 человек. Кроме того, филиал техникума оказывает услуги дополнительного образования: ведёт обучение водителей транспорта на платных курсах.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter