22 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Россияне забывают в каком банке брали кредит

Поделиться

Россияне не боятся брать длинные кредиты, несмотря на кризис. Компания Profi Online Research во II квартале этого года опросила 7,1 тысячи человек из 13 крупнейших городов России, взявших на тот момент кредит наличными. Оказалось, что 26% из них взяли кредит на срок более 5 лет.

Аналогичное исследование проводилось в IV квартале 2008 года. Тогда с длинными кредитами жили 23% заемщиков. Таким образом, россияне продолжают влезать в крупные долги, несмотря на кризис.

Всего на 1% меньше тех, кто разумно взял кредит на год. Характерно, что число таких осмотрительных заемщиков за полгода сократилось на 3%. Еще 24% взяли кредит на 3 года – их число с прошлого года не изменилось.

Такие длинные сроки погашения кредитов могут объясняться их величиной. Это неудивительно, ведь самая популярная цель получения кредитных средств – это ремонт (26%). Далее следуют покупка автомобиля (19%), бытовой техники (15%) и недвижимости (12%).

В начале июня ВЦИОМ спрашивал россиян, на что они планируют взять кредит. И большинство ответили, что на автомобиль. Возможно, свою роль тут сыграла государственная программа субсидирования автокредитов.

Между тем банкам–кредиторам есть от чего насторожиться. На вопрос о том, в каком банке был взят кредит, каждый десятый ответил: «Не могу вспомнить название банка». Среди тех, кто вспомнил название банка, большинство (38%) назвали Сбербанк. Вторую и третью строчку в рейтинге популярности (по 9%) также ожидаемо делят «ВТБ 24» и «Русский стандарт», пишет dp.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!