20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Как платить за связь и «коммуналку»?

На вопросы читателей сайта отвечает начальник отдела платежных сервисов Архангельского отделения ПАО Сбербанк Наталья Амосова.

Поделиться

Сотрудники ПАО Сбербанк подобрали несколько распространенных вопросов, которые задают интернет-пользователи. На них отвечает начальник отдела платежных сервисов Архангельского отделения ПАО Сбербанк Наталья Амосова.

– Все ли квитанции я могу оплатить в Сбербанке? Существуют ли какие-то ограничения?

– Банк принимает платежи в адрес любых компаний. И если компания имеет с банком договор, комиссия при оплате квитанции минимальная, либо отсутствует вовсе. Таких организаций в Архангельске 640. Прежде всего, это управляющие компании и предприятия-поставщики ресурсов: ПАО «Территориальная генерирующая компания №2», ПАО «Архангельская сбытовая компания», НКО «Фонд капитального ремонта», ОАО «Архангельскоблгаз», АО «Центр расчетов», ООО «Архангельский расчетный центр», ООО «Архангельская телевизионная компания» и другие.

– Как получить доступ к сервису Сбербанк Онлайн?

– Для доступа к Сбербанк Онлайн необходимо иметь карту Сбербанка с подключенной услугой Мобильный банк, зайти на сайт и зарегистрироваться в системе.

Комиссия за совершение операций через данный сервис меньше, чем при оплате традиционными способами (через кассы, устройства самообслуживания и прочее), либо отсутствует вовсе. При регулярной оплате счетов за ЖКУ, экономия может составлять до нескольких сотен рублей в год. Пользоваться сервисом можно из любой точки мира со стационарных ПК и гаджетов (планшетов, смартфонов), имеющих доступ в Интернет.

– Объясните, пожалуйста, что такое услуга Автоплатеж?

– Суть услуги в том, что банк самостоятельно осуществляет платёж со счета банковской карты в определенную вами дату на определённую вами сумму, либо на сумму задолженности, выставленную организацией. Вы в курсе всех операций, так как о каждом списании вас предупреждает СМС. Данный сервис позволяет полностью забыть про бумажные квитанции.

Подключить услугу можно в любом офисе Сбербанка или самостоятельно через Сбербанк Онлайн.

– Я всегда сохраняю чеки при оплате коммунальных услуг. Если я буду пользоваться сервисом Сбербанк Онлайн или подключу Автоплатеж, как я потом докажу, что совершал платеж?

– История операций по карте хранится в течение трех лет. Чек по любому платежу, оплаченному через Сбербанк Онлайн или с помощью услуги Автоплатеж, можно распечатать самостоятельно с помощью стационарного компьютера и принтера, получить в любом офисе банка, либо через устройства самообслуживания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гсть
20 июн 2017 в 19:40

Ненадо вешать людям лапшу на уши. Сбербанк всегда и за всё берёт плату, в т. ч. и за жку, и об этом было написано, и проблемы с распечаткой платёжек которые тоже у многих появятся, тем более у пенсионеров. Я лучше посижу, отдохну на почте 20 минут, получу чек и прикреплю к квитанции и всё..

16 июн 2017 в 10:32

Пользуюсь сервисом года 2, очень удобно. Есть возможность создать шаблон платежа, посмотреть когда платила предыдущий, проблем особых не было, за исключением серверных работ, но это нормально. Все оплаченные квитанции кидаю к себе на электронку и храню в таком виде. Теперь на почту- только за почтовыми услугами)

Гость
7 июн 2017 в 13:48

Вот за это спасибо Сберу! А то раньше по часу в очереди стояли.