12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Как оплатить покупку в одно касание?

На этот вопрос отвечает начальник отдела торгового эквайринга Архангельского отделения ПАО Сбербанк.

Поделиться

На один из самых распространенных вопросов пользователей услуг Сбербанка отвечает начальник отдела торгового эквайринга Архангельского отделения ПАО Сбербанк Андрей Березин.

– Слышал, что появилась возможность расплачиваться в магазинах банковской картой бесконтактным способом. Расскажите, как это происходит и везде ли можно рассчитываться таким образом?

– Сегодня оплатить покупки бесконтактным способом могут все держатели бесконтактных банковских карт. Открыть и получить ее можно в банке, который работает с такими картами. Например, в Сбербанке вы можете выбрать классическую международную карту Visa Classic или MasterCard Standard, но с дополнительным чипом для бесконтактной оплаты. Суть бесконтактной оплаты состоит в том, что карту не нужно никому передавать в руки и вставлять в терминал оплаты. При покупке до тысячи рублей достаточно лишь поднести ее к терминалу, при этом вам можно даже не вынимать карту из кошелька. Если сумма вашей покупки больше, то вам нужно будет ввести ПИН-код с целью исключения рисков со стороны торговой точки.

Оплатить покупку бесконтактным способом позволяет специальная технология, на которую сейчас переводятся POS-терминалы оплаты в сервисных и торговых точках. На территории Архангельской области 75% терминалов Сбербанка уже принимают бесконтактные карты.

Где можно расплатиться бесконтактным способом, вы можете узнать по специальным информационным стикерам, которые расположены во входной группе и в зоне кассы торговых точек. К концу этого года мы планируем все POS-терминалы, установленные банком, перевести на бесконтактную технологию, которая позволяет сократить скорость транзакции до 4 секунд.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!