5 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

На покупку лампочек дадут кредит?

Поделиться

Правительство России хочет полностью запретить лампы накаливания с 2014 года. Такое решение обойдется в 100 млрд рублей. Однако вводить энергосберегающие технологии надо в первую очередь не в освещении, а в промпотреблении и передаче энергии, считают эксперты.

Так, потребителям для перехода от ламп накаливания к энергосберегающим лампам могут быть предоставлены кредиты, сообщил накануне на брифинге помощник президента РФ Аркадий Дворкович: «Должна быть возможность получения по сути потребительного кредита, рассрочки. Потребитель, соответственно, постепенно тогда будет платить за эти новые лампочки, а значит, это фактически будет частью платы за электроэнергию и экономия будет, соответственно, компенсировать часть этих затрат уже в течение периода окупаемости».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«С точки зрения энергоэффективности, соглашусь, это экономно (сам использую дома такие лампы уже давно), но как же те предприятия, которые производили простые лампы накаливания? Они просто вымрут, так как на переоборудование нет средств. Далее. Если раньше пенсионер или малообеспеченная семья могли купить лампу за 5-7 рублей, то сейчас надо будет за это выложить от 100 рублей. Так что достаточно тяжело говорить, чем может обернуться такое нововедение», – комментирует директор представительства ИФК «Солид» в Уфе Михаил Титов.

По словам же Дворковича, если с банками удастся договориться или с теми компаниями, которые эти лампочки будут производить, тогда система будет работать эффективно и гражданам действительно будет намного легче покупать эти лампочки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...