30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Взносы россиян на софинансирование пенсии выросли на треть

Поделиться

Россияне перечислили в Пенсионный фонд России (ПФР) в 2010 году 3,6 миллиарда рублей в рамках программы государственного софинансирования пенсии, что на 30 процентов больше, чем в 2009 году, сообщила пресс-служба ПФР.

«В 2010 году сумма платежей граждан, участвующих в программе государственного софинансирования пенсии, составила 3,6 миллиарда рублей, что на 1,1 миллиарда рублей больше, чем в 2009 году», – говорится в сообщении фонда.

В 2010 году в программу вступили почти 2 миллиона россиян – это на 700 тысяч человек больше показателя 2009 года, отметили в ведомстве. Общее число участников программы превышает 4,2 миллиона человек (3 процента граждан, проживающих в РФ).

Чтобы получить государственное софинансирование, участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 до 12 тысяч рублей.

В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, пишет «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!