1 июня понедельник
СЕЙЧАС +3°С

У российских школьников появится новый предмет – «Финансовая грамотность». С такой идей выступило Министерство финансов. Для учащихся 1-11 классов сейчас готовятся учебники, а первые уроки в рамках эксперимента начнутся уже этой осенью в пяти регионах страны, сообщает «Коммерсант».

Проект является частью масштабной программы Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования РФ», стартовавшей в июле 2011 года. Он рассчитан на пять лет и обойдется в 113 млн долларов (из них 25 млн долларов – заем Всемирного банка).

По словам специалистов, скучать ребятам на уроках финансовой грамотности не придется, поскольку учебники будут носить «игровой характер». Образовательные пособия раздадут и родителям, поскольку, по заверениям Минфина, за рубежом изучением этого предмета занимаются всей семьей.

В Минобрнауки заявляют, что включать новый предмет в список обязательных пока рано. Поэтому его можно использовать в качестве дополнительного. Эксперты тем временем отмечают, новый проект Минфина может превратиться в очередную профанацию. Вопрос о том, кто будет преподавать «Финансовую грамотность», пока остается открытым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!