15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Соцнорма на электропотребление может появиться уже осенью

Поделиться

С 1 сентября в России может быть введена социальная норма потребления электроэнергии, сообщил в четверг журналистам замминистра энергетики Михаил Курбатов. По его словам, документы «в высокой степени согласованности находятся в правительстве» и должны быть приняты в ближайшее время, пишет Finmarket.ru.

«С 1 июля (ввести соцнорму. – Прим. ред.) не рискнем. Думаю, чтобы с 1 сентября в действительной редакции эта соцнорма заработала», – сказал Михаил Курбатов. По его словам, в ближайшее время будут проведены консультации с регионами с целью выбора пилотного для реализации этого проекта. «Не исключено, что 14 (регионов, которые предлагались ранее. – Прим. ред.) не смогут принять участие, но в то же время не исключено, что какие-то регионы добавятся», – отметил он.

Суть социальной нормы состоит в том, что на определенный объем электроэнергии (социальная норма) установят определенный тариф. Электроэнергию, потребленную сверх социальной нормы, придется оплачивать по более высоким расценкам. По мнению авторов проекта, введение социальной нормы будет стимулировать граждан экономить электроэнергию и использовать в быту энергосберегающие электроприборы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2013 в 20:02

Так нельзя