23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Минфин потратит 105 миллионов рублей на защиту информационной системы

Поделиться

Минфин хочет усилить защиту своей информационной системы от внешних угроз и злонамеренных действий своих сотрудников. Для этого он заказывает систему защиты от киберугроз за 105 млн рублей. Это решение последовало вскоре после того, как стало известно о взломе почты вице-премьера Аркадия Дворковича, пишет газета РБК daily.

Извещение о закупке с начальной ценой 105,2 млн рублей было опубликовано в пятницу на сайте Zakupki.gov.ru. Минфин покупает услугу по «обеспечению требуемого уровня защиты информации в информационных системах». Согласно документации закупки, исполнитель должен будет провести аудит работы действующей ФГИС (Федеральной государственной информационной системы) «Финансы», смоделировать различные типы угроз и защитить систему. Система «Финансы» используется для автоматизации работы распорядителей федерального бюджета.

Систему «Финансы» проверят на обработку, хранение и защиту персональных и конфиденциальных данных. В качестве конечной цели Минфин хочет упорядочить работу своих информационных систем так, чтобы персональные и служебные данные имели классификацию конфиденциальности, было понятно, какая система и на каком уровне имеет к ним доступ, а также повысить уровень защиты.

Отметим, что заказ Минфина появился ровно через неделю после того, как анонимные авторы блога «Шалтай Болтай» опубликовали на своей интернет-странице письма, которые они приписывают вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Архив содержит входящие письма за июнь-июль 2014 года. Несколько человек, чьи письма есть в этом архиве, ранее подтвердили подлинность переписки с вице-премьером.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!