1 июня понедельник
СЕЙЧАС +3°С

После предновогоднего ажиотажного спроса на недвижимость в январе интерес к этому рынку упал. Потенциальный спрос на квартиры в январе этого года по сравнению с ноябрем 2014-го снизился на 18%, на индивидуальные жилые дома – на 7%, констатируют эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

Исследование потребительских настроений россиян показало заметное сокращение доли сограждан, удовлетворенных жизнью. Все меньше горожане уверены в завтрашнем дне предприятия, где они работают, однако активность в поиске нового места работы не проявляют – число людей, занятых поиском работы, по сравнению с декабрем упало на 43%. Кроме того, россияне менее настроены покупать товары длительного пользования, ходить в магазины, посещать развлекательные заведения и заведения общественного питания. Эксперты финуниверситета также отмечают снижение интереса к получению банковских кредитов (на 5%), а вот интерес к приобретению валюты, напротив, вырос в 1,5 раза.

Интерес к покупке автомобиля изменился неравномерно: в целом по стране снижение составило 2%. Сильнее всего потенциальный спрос на них упал в Набережных челнах (-20%) и Рязани (-16%), а в Новокузнецке, Махачкале и Грозном, напротив, вырос на 20%, 18% и 17% соответственно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!