23 мая четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Президент Казахстана предложил создать мировую валюту

Поделиться

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил государствам – членам ООН разработать наднациональную мировую валюту. По его словам, сейчас мировые резервные валюты не отвечают сразу нескольким важным критериям.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил объединить усилия стран – членов ООН в борьбе с глобальным кризисом и разработать наднациональную мировую валюту. Об этом казахстанский лидер заявил во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН, пишет РБК.

«В ХХI веке миру нужны финансовые инструменты нового качества. Необходимо объединить усилия стран – членов ООН по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития и процветания», – цитирует Назарбаева его пресс-служба.

По мнению главы Казахстана, борьбу с глобальным кризисом следует начать с «наведения порядка эмиссии и обращения мировых резервных валют», которые сейчас, по его словам, «не отвечают критериям законности, демократичности, конкурентности, эффективности и международного контроля».

Ранее Казахстан исключал возможность введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе, в который входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.