26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Россияне хотят переехать жить в Крым и найти там работу

Поделиться

С марта 2014 года, когда полуостров вошел в состав России, «Яндекс» получил 46 тыс. запросов о том, как «переехать в Крым», и более 1 млн запросов о «работе в Крыму». Об этом говорят данные инструмента «Яндекса» Wordstat.

Сейчас «Яндекс» получает 1,6–2,8 тыс. запросов в месяц с формулировкой «переехать в Крым». До присоединения полуострова их было в 10 раз меньше. Так, в феврале 2014 года их было 258. Резкий скачок наблюдался в марте 2014 года, сразу после референдума о присоединении – тогда пользователи отправили 6339 таких запросов. Более 90% запросов приходит от россиян (при этом 17% – из Московского региона). Около 4% запросов поступает от жителей Украины, еще 6% – из других стран СНГ.

Примеры формулировок – «стоит ли переезжать в Крым», «переехать жить в Крым в 2015 году», «как переехать в Крым на ПМЖ», «куда лучше переехать в Крым», «переехать в Крым на ПМЖ из Украины», «как переехать жить в Крым помощь государства», «отзывы переехавших в Крым на ПМЖ в 2015 году».

На форумах желающие переехать отмечают, что «уровень зарплат в Крыму несколько ниже, чем в среднем по России», при этом «зарплаты бюджетникам подняли до уровня РФ и даже кому-то выше», «цены уже вплотную приблизились к российским», «цены на недвижимость действительно выросли».

Более 1 млн запросов с марта 2014 года «Яндекс» получил с формулировкой «работа в Крыму». Здесь также наблюдался резкий скачок: в феврале таких запросов было 20 тыс., в марте – 63 тыс.

Сейчас все активней начинают появляться запросы на тему «Новый год 2016 в Крыму». В июне их было 49, в июле – 123, в августе – 853.