25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

ЦБ прогнозирует возобновление снижения инфляции в июле

Поделиться

Инфляция в России может временно ускориться в мае – июне, но в июле снижение темпов роста цен возобновится. Такой прогноз содержится в аналитическом комментарии Банка России «Динамика потребительских цен», пишет ТАСС.

«В мае – июне текущего года, как ожидается, месячные темпы роста потребительских цен останутся невысокими. Однако на фоне низкой базы сравнения не исключено временное увеличение годовой инфляции. В июле ее снижение возобновится», – отмечается в комментарии.

При этом в краткосрочной перспективе определенные проинфляционнные риски сохраняются, констатирует регулятор. «Так, хотя в апреле инфляционные ожидания населения на год вперед вновь снизились, их уровень остался повышенным», – говорится в документе.

Годовая инфляция в апреле осталась на уровне марта и составила 7,3%, «что в целом соответствует траектории базового прогноза Банка России». С исключением сезонности цены выросли на 0,4%.

Центробанк отмечает, что при сохранении тенденции к понижению годовых темпов роста цен на непродовольственные товары ускорилось удорожание продуктов питания и услуг. «Основную роль сыграл эффект низкой базы, в первую очередь в динамике цен на плодоовощную продукцию, а также на услуги зарубежного туризма: их удешевление было меньше, чем в апреле 2015 года, когда снижение цен было максимальным для этого месяца за историю наблюдений», – уточняется в комментарии. Кроме того, несколько повысились годовые темпы роста цен на бензин и транспортные услуги.

«На ценовую динамику продолжали оказывать сдерживающее влияние низкий спрос, укрепление рубля, в целом благоприятная конъюнктура аграрных рынков», – сообщает ЦБ.

Банк России прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 6-7%. При этом глава Минфина Антон Силуанов заявил во вторник, что годовой рост цен может составить 6% и даже меньше.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter