30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Сбербанке России снижены процентные ставки по кредитам малому бизнесу на 0,55–1,0%. Исключение составили лишь кредиты по технологии «Кредитная фабрика». Также в рамках спецпредложения, действующего до 1 октября 2013 года, отменены комиссии. Так, отсутствует комиссия за предоставление кредита и открытие кредитной линии и плата за досрочный (полный или частичный) возврат кредита по таким кредитным продуктам, как «Бизнес-доверие», «Бизнес-проект», «Бизнес-оборот», «Бизнес-инвест», «Бизнес-авто», «Бизнес-актив», «Бизнес-недвижимость», «Бизнес-рента», «Госзаказ». В результате средняя стоимость кредита для предпринимателей снизилась на 0,8–2%.

«Изменение условий кредитования малого бизнеса в сторону снижения стоимости заемных средств позволит Сбербанку задать новые условия работы на рынке кредитования», – отметила заместитель председателя Северного банка Сбербанка России Татьяна Вахрукова. В 2012 году Северный банк Сбербанка России выдал представителям малого бизнеса щесть тысяч кредитов на сумму более 20 млрд рублей. Из них в Ярославской области – около 1,5 тысячи кредитов на сумму более чем 5 млрд рублей. Кредитный портфель Северного банка в сегменте «малый бизнес» увеличился на 43% и составил 19 млрд руб. При этом 90% клиентов банка из числа юридических лиц относятся именно к категории малого бизнеса.

За два последних года в Северном банке запущены такие высокотехнологичные проекты для малого бизнеса, как «Кредитная фабрика», «Бизнес-старт», «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн», «Деловая среда». С 2005 года Сбербанк России имеет собственную программу поддержки малого предпринимательства.

Группа Северного банка «ВКонтакте».

Источник: пресс-служба Северного банка Сбербанка России (ОАО)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!