25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Архангельский филиал Россельхозбанка выделил 100 млн рублей на импортозамещение

Поделиться

С начала 2015 года Архангельский филиал Россельхозбанка предоставил порядка 100 млн рублей на поддержку импортозамещения.

Реализуя государственную задачу импортозамещения на отечественном рынке, Архангельский филиал Россельхозбанка с начала года предоставил аграриям порядка 100 млн рублей кредитных средств. Из них 80,6 млн рублей – на финансирование сезонно-полевых работ, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Финансирование агропромышленного комплекса области является одним из главных направлений в деятельности банка. Сегодня в Архангельской области при участии регионального филиала реализуется ряд проектов по строительству животноводческих предприятий, предоставляются средства на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, модернизацию производств, развитие животноводческих хозяйств.

«Инвестиции в сельское хозяйство не только дают положительный экономический и социальный эффект, но и способствуют ускоренному импортозамещению. Благодаря работе банка в торговых комплексах города появляется все больше продовольственных товаров местного производства. Мы продолжим обеспечение регионального АПК заемными ресурсами в необходимых объемах и темпах», – отметил заместитель директора Архангельского филиала ОАО «Россельхозбанк» Павел Козлов.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!