23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Что делать, если боль невозможно терпеть

Поделиться

К счастью, медицина идёт семимильными шагами и покоряет всё новые вершины в лечении болезней. Многие недуги сопровождаются болевыми синдромами, которые невозможно терпеть, но и здесь доктора могут помочь. К счастью, клиника лечения боли появилась и в Архангельске.

 

Антипин Эдуард Эдуардович – главный врач клиники «АНЕСТА», врач анестезиолог-реаниматолог, альголог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук; председатель Архангельской областной коллегии анестезиологов по лечению боли; ассистент кафедры «Анестезиологии и реаниматологии СГМУ»; член Европейского общества анестезиологов.

– Эдуард Эдуардович, расскажите, чем занимается ваша клиника и кто ваши пациенты, с какими проблемами приходят к вам люди?

– Клиника «АНЕСТА» специализируется на лечении острой и хронической боли любого происхождения. В России клиники лечения боли можно пересчитать по пальцам, потому что они существуют только в крупных городах-миллионниках. Проблема лечения боли в нашей стране стоит очень остро, это ведь не только онкологические пациенты, боль может сопровождать человека после травмы, инфекционного заболевания. Существует хронический болевой синдром в послеоперационном периоде, когда боль является не острой, а становится сама по себе болезнью. Человек не может полноценно работать и отдыхать, всё это сопровождается депрессией. Такие боли трудно лечить традиционными методиками, нужды высокотехнологичные методы.

Существует более 500  видов различной боли, только, например, нейропатическая боль включает в себя классификацию из более 100 вариантов. Головная боль может иметь различную природу – от всевозможных видов мигрени до патологии шейного отдела позвоночника. Существует 16 вариантов боли в малом тазу у женщин. Всеми этими вариантами мы занимаемся и можем оказать эффективную помощь.

Наши пациенты – это те люди, которым уже ничего не помогает, которые все перепробовали и поставили на себе крест. Основное заблуждение: когда человек думает, что вылечит болезнь, а боль уйдет вместе с ней. Это не так, когда боль сохраняется более трёх месяцев, то она сама по себе становится болезнью и нарушает функции всех органов и систем, поддерживая в том числе и основное заболевание. Мы принимаем пациентов с любыми заболеваниями позвоночника, травмами и дисфункцией периферических нервов, также выполняем блокады и деструкции (разрушение) нервов пациентам онкологического профиля, чтобы облегчить болевой синдром.

– Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о специалистах вашей клиники, ведь каждому человеку важно знать, что его будет лечить профессионал своего дела.

– У нас работает команда специалистов высшей квалификационной категории из нескольких областей медицины. Все врачи клиники высокого уровня: кандидаты медицинских наук, доктора медицинских наук, профессора. С каждым пациентом мы работаем индивидуально, разрабатывая методики терапии с применением самых передовых технологий в области лечения боли. В любой момент мы можем получить консультацию соответствующей кафедры СГМУ. Кроме того, мы вплотную сотрудничаем с зарубежными специалистами, клиника оснащена передовым современным оборудованием. Например, только в клинике «АНЕСТА» применяется ультразвуковое оборудование, а не рентген – для снижения дозы облучения при диагностике. Это существенно сокращает радиационную нагрузку на пациента и способствует повышению безопасности процедур.

По большей части у нас работают врачи-анестезиологи. Для нашей страны эта специальность новая – мы специализируемся именно на лечении боли. Благодаря этому всё, что доступно пациентам за рубежом, в настоящий момент доступно пациентам Архангельской области.

Кроме этого, на базе нашей клиники организован цикл последипломного образовая для врачей всей Российской Федерации. Это единственный в стране цикл по лечению болевых синдромов, по окончании которого выдаются удостоверения о повышении квалификации государственного образца. Врачи съезжаются со всей России, обучаются новым возможностям в анестезиоогии, в современных условиях, на современной аппаратуре, современными методиками. В ходе обучения врачи сначала тренируются на «фантомах» (манекен, максимально приближенный по свойствам к живому человеку), и только потом идут к пациентам.

– Клиника «АНЕСТА» занимается, кроме прочего, и пластической хирургией. Это доступно отдельным категориям людей или всем желающим?

– Изначально мы предполагали, что будем заниматься пластической хирургией в пользу лишь тех людей, кому это необходимо по медицинским показателям. Очень много есть пациенток с раком молочной железы, и таких людей с каждым годом становится всё больше. Несмотря на то, что данный вид рака научились хорошо лечить, проводится такая радикальная операция как мастэктомия – удаления молочой железы. И хронический болевой синдром пациента сопровождается депрессией. Поэтому первоначально нашей идеей было, чтобы хирург занимался пластикой молочных желёз. Но затем мы решили: раз он занимается пластикой больных, почему бы не делать это и желающим. Липосакция, абдоминопластика, коррекция груди носят и косметический характер, ведь от удаления даже пары килограммов лишнего веса улучшается общее состояние человека. Сегодня всё это доступно в клинике «АНЕСТА».

Режим работы клиники: ежедневно с 8:00 до 20:00.

Прием ведется по предварительной записи по телефону +7 (8182) 64-30-02.

В нерабочее время оставайтесь на линии дольше для переключения на дежурного доктора.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!