14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

ВТБ подарил детям из Архангельска «Мир без слез»

Поделиться

Многие из нас в детстве хотя бы однажды лежали в больнице. Все эти процедуры так пугали, таблетки пить не хотелось, а единственным желанием было поскорей выздороветь и отправиться домой – снова бегать и играть. Помочь маленьким пациентам пережить больничный может доброе отношение, комфортные условия, множество игрушек и, конечно, хорошее оборудование, которое может в два счёта поставить на ноги. В Северном медицинском клиническом центре имени Семашко всё это стало доступно благодаря помощи банка ВТБ в рамках акции «Мир без слёз».

«Более 10 лет мы проводим данную акцию практически во всех регионах присутствия ВТБ. Мы считаем Архангельскую область одним из ключевых регионов на Северо-Западе России, уделяем большое внимание социальным задачам в Поморье. В Северном медицинском клиническом центре имени Семашко акция "Мир без слез" проводится уже во второй раз», – рассказал заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент Банка ВТБ Юрий Левченко.

Два года назад, когда акция проводилась впервые, больница получила новые комфортные кровати и тумбочки в каждую палату детского отделения. Как сообщила директор медицинского учреждения Елена Казакевич, всю оказанную помощь и не сосчитать – это телевизор, игрушки, предметы мебели. А в этом году банк помог с приобретением регистратора для холтер-монитора, манжетов для суточного мониторирования и техники для игровой комнаты.

В детском отделении больницы 30 мест, сейчас заняты все. Сюрпризом для маленьких пациентов стал спектакль архангельского театра кукол «Кошкин дом». Показ спектакля также входит в программу акции «Мир без слёз». На этом подарки не закончились. В конце мероприятия в подарок от банка ребята получили наборы для творчества.

«Мы очень давно сотрудничаем с банком ВТБ. Уже не первый раз они нам помогают. Кроме театральных представлений, которые приносят радость душе, ВТБ помогает и здоровью наших малышей«, – рассказала Елена Казакевич. Помощью клиническому центру имени Семашко ВТБ не ограничился.

В этом году банк также поддержал Первую городскую клиническую больницу имени Е. Е. Волосевич – было приобретено дорогостоящее оборудование для проведения эндоскопических операций на позвоночнике при заболеваниях и повреждениях позвоночника и спинного мозга. Эти современные медицинские приборы позволяют оперировать больных через проколы в грудной клетке. Раньше в Архангельской области таких приборов не было.

«На протяжении 15 лет работы в регионе мы помогаем развивать не только экономику Архангельской области, но и социальную сферу. Успехи бизнеса неотделимы от социальной ответственности», – отметила управляющий филиалом банка ВТБ в Архангельске Светлана Носова.

В Банке ВТБ уверены, что современное оборудование, приобретенное для архангельских больниц, улучшит оказание своевременной и квалифицированной медицинской помощи жителям Поморья.

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. За время существования программы банк ВТБ оказал помощь десяткам детских медицинских и социальных учреждений по всей России.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!