14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Банк ВТБ заключил соглашение с правительством Поморья

Поделиться

Сегодня в столице региона состоялась торжественная церемония подписания соглашения о стратегическом партнёрстве между банком ВТБ и правительством Архангельской области. Своими подписями скрепили документ член правления ВТБ Денис Бортников и первый заместитель губернатора Поморья – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев.

Данное соглашение ориентировано на совершенствование взаимодействия в инвестиционной сфере, эффективное использование инвестиционного потенциала области и развитие предпринимательства.

ВТБ работает на территории Архангельской области с 1999 года. За это время правительство региона и банк установили взаимовыгодные партнерские отношения. Подписание соглашения стало важным пунктом в их дальнейшем развитии.

«Мы очень рады подписанию такого соглашения. Бизнесу в регионе это дает легкий доступ к расширенным финансовым возможностям. Мы можем предоставлять как стандартные практические банковские услуги, так и консультационные. ВТБ активно работает с предприятиями региона, за последние два года объем кредитного портфеля нашего филиала в Архангельске вырос на 85%. Сегодняшнее соглашение позволит ещё более продуктивно решать широкий круг задач, связанных с развитием экономической и социальной сфер Архангельской области», – отметил член правления банка ВТБ Денис Бортников.

Сегодня банк уже принимает активное участие в финансировании ключевых отраслей Поморья, в том числе предприятий лесопромышленного комплекса, целлюлозно-бумажных комбинатов, алмазодобывающих компаний, морского и речного пароходств.

«Для нас принципиально важно стремление ВТБ принимать активное участие в развитии малого и среднего бизнеса в Архангельской области, – отметил Алексей Алсуфьев. – Не секрет, что облегчение доступа к кредитным ресурсам является одной из ключевых точек роста для предпринимательства. Мы готовы поддержать деятельность ВТБ и в этом направлении, и в других сферах нашего взаимодействия. Наше сотрудничество будет дополнительным стимулом для развития экономики региона в целом, формат взаимодействия мы менять не будем».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!