23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Дом престарелых «Забота» – счастливая старость

Поделиться

В Архангельске открывается пансионат «Забота», предназначенный для временного и постоянного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Создание данной организации обусловлено тем, что очередь на предоставление социальных услуг в условиях стационара составляет более 500 человек по всей Архангельской области.

Пансионат «Забота» – это просторное трёхэтажное здание, обеспеченное всем необходимым для постоянного проживания не только людей в возрасте, но и людей с ограничениями по здоровью. «Наша особенность в том, что в «Заботе» будут находиться не пациенты, а постояльцы, и проживать они будут не в палатах, а комнатах. Всё это говорит о том, что к каждому гостю будет индивидуальный подход», – отметил генеральный директор пансионата для пожилых людей и инвалидов «Забота» Вячеслав Зноев.

Домашняя атмосфера чувствуется во всём – в обустройстве прилегающей территории, где к открытию зацветут клумбы, будут проложены дорожки, возведены беседки и зажурчит самый настоящий фонтан; в обстановке комнат, которые оснащены функциональными кроватями с удобными матрасами (при необходимости противопролежневыми), практичной мебелью, телевизором и выходом в Интернет. Все помещения декорированы дизайнерами: гармоничные цвета стен и уютный текстиль настраивают проживающих и гостей на позитивный лад.

Для проживания постояльцев пансионата предусмотрены следующие варианты комнат:

На бюджетной основе: стандарт – двух-, трехместные.

На платной основе:

  • стандарт – двух-, трехместные;
  • полулюкс – одно-, двухместные;
  • люкс – одно-, двухместные.

Стоимость пребывания на платной основе зависит от выбора желаемой комнаты, а также от физического состояния постояльца. С момента открытия пансионата до 31.08.2016 будет проводиться акция – скидка 10% на стоимость пребывания в сутки.

Для маломобильных постояльцев предусмотрены помывочные, расположенные на каждом этаже. Опытный специалист – ванщица будет оказывать всю необходимую помощь постояльцу при принятии гигиенических процедур. Для лежачих гостей «Заботы» настоящим помощником станет специальный вертикализатор – установка на электроприводе, которая поднимает постояльца с кровати, транспортирует и опускает его в ванную для помывки, а затем возвращает обратно в комнату. Конечно, всё это проходит под руководством специалиста, при этом значительно сокращается время проведения гигиенической процедуры и доставляется минимум неудобств. Туалеты также обустроены согласно программе «Доступная среда»: широкие дверные проёмы и поручни в помещении обеспечат удобное пользование не только ходячим проживающим, но и тем, кто передвигается в инвалидной коляске.

За постояльцами в круглосуточном режиме обеспечен присмотр персонала. Сотрудники «Заботы» будут следить за общим состоянием здоровья проживающих, напоминать о приёме лекарств (если это необходимо), на каждом этаже пансионата будут находиться ванщица и буфетчица. Кроме этого, к услугам постояльцев – врач общей практики от «АВА КЛИНИК», процедурный и перевязочный кабинеты, социальный работник, а также весь административный персонал.

«Медицинские работники «Заботы» будут обслуживать не только постояльцев пансионата, но и прикреплённое население, тем самым решая очень острую проблему здравоохранения микрорайона Исакогорка, где из трёх врачей-терапевтов работает всего один», – отмечает Вячеслав Зноев.

Питание в пансионате для пожилых людей и инвалидов «Забота» будет четырёхразовое. На нулевом этаже пансионата оборудован цех приготовления еды. Питание будет организовано с учетом возраста постояльцев и медицинских показаний. Рацион разнообразный, повара готовят не только вкусные, но и максимально полезные блюда.

Ежедневный рацион постояльцев пансионата будет включать в себя:

  • завтрак: разнообразные каши из цельнозерновых круп, бутербродов с хлебом, маслом, сыром и ветчиной, свежие овощи и фрукты, напитки на выбор;
  • обед: первое – разнообразные супы, салаты, второе – мясное или рыбное блюдо с гарниром, напитки;
  • полдник: фрукты, овощи свежие и запечённые, суфле, кисели и так далее;
  • ужин: различные запеканки, тушёные овощи, салаты, напитки на выбор.

Также на нулевом этаже пансионата находится столовая для постояльцев и работников пансионата. Тем, кто ограничен в передвижении, еда будет доставляться в комнаты – для приёма пищи имеются специальные подставки на кровати, постояльцы смогут есть без лишних неудобств.

Также на нулевом этаже организован зал ЛФК, тренажёрный зал, прачечная, массажный кабинет. Подняться наверх и спуститься вниз не вызовет проблем – в трёхэтажном здании есть лифт. «Пансионат «Забота» рассчитан на 180 мест. Мы принимаем женщин от 55 лет, мужчин от 60 лет, а людей с инвалидностью – от 18 лет. Проживание может быть как на бюджетной основе (для этого обязательно наличие индивидуальной программы получателя социальных услуг), так и на коммерческой основе. Например, если семья уезжает в отпуск, а оставить пожилого родственника не с кем – мы примем такого постояльца на срок от 10 суток и более», – сообщает Вячеслав Зноев. Важно отметить: для того чтобы попасть в «Заботу» необходимо пройти медицинскую комиссию.

Генеральный директор пансионата Вячеслав Зноев отмечает: несмотря на то, что открытие пройдёт лишь в июле, учреждение уже пользуется огромным спросом. И чтобы забронировать место в пансионате, достаточно приехать и заключить договор, благодаря которому будет забронирована необходимая комната.

Пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота» находится в экологически чистом районе Архангельска, в удалении от шума и городской суеты. Здание пансионата – это бывшая отделенческая больница на станции Исакогорка по адресу Тяговая, 50. На дороге стоит указатель, что сократит время поиска пансионата.

Всю интересующую информацию можно получить по телефону: 441-414 или на сайте Medicina29.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!