13 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Как передать показания счётчиков горячей воды?

Поделиться

20 585

Буквально на днях жители Архангельска получили счета на оплату отопления и горячего водоснабжения за ноябрь. Оплатить их необходимо уже до конца недели, а до 20 декабря – передать показания счётчиков горячей воды, чтоб они были отражены в квитанциях за декабрь.

Самый популярный способ передачи показаний счётчиков горячей воды – по многоканальному телефону 42-01-33. С октября в ТГК-2 введён в эксплуатацию call-центр, позвонив в который по номеру 42-01-33, можно передать показания приборов учёта как через оператора, так и автоматически. При этом автоматический ввод показаний приборов учёта не сложный – по указаниям в меню необходимо ввести на клавиатуре телефона номер лицевого счёта, три последние цифры заводского номера водосчётчика, показания своего прибора учёта. Указанная информация необходима для исключения ошибок при обработке данных.

В то же время ОАО «ТГК-2» развивает и альтернативные сервисы передачи показаний приборов учёта горячего водоснабжение. В частности передать показания водосчётчиков горячей воды можно следующими способами:

  • через Личный кабинет потребителя коммунальных услуг, открытый на официальном сайте ОАО «ТГК-2». В настоящее время этот сервис развивается наиболее активно. Это связано с тем, что в Личном кабинете ТГК-2 можно не только передать показания прибора учёта, но и оплатить счета, задать любой интересующий вопрос, а также заказать получение квитанций на оплату электронной почтой. Кстати, при оплате отопления и горячего водоснабжения через Личный кабинет потребитель может серьёзно сэкономить на комиссионном сборе банке – здесь он составляет всего 0,95% от суммы платежа. Регистрация в Личном кабинете довольно проста и займёт не более 2-3 минут;
  • через систему «Сбербанк онлайн» и терминалы самообслуживания Сбербанка. При оплате отопления и горячего водоснабжения через «Сбербанк онлайн» и терминалы самообслуживания система предложит ввести показания приборов учёта, которые незамедлительно будут направлены в ОАО «ТГК-2»;
  • через почтовые отделения и операторов отделений Сбербанка. При оплате квитанций за отопление и горячее водоснабжение потребитель может вписать показания приборов учёта в квитанцию и они будут переданы в ТГК-2 для выставления следующих счетов.
  • через расчётный центр на ул. Карла Маркса, 4. Достаточно опустить листок с показаниями приборов учёта в специальный почтовый ящик, установленный в расчётном центре на ул. Карла Маркса, 4.

Обратите внимание: если вы не передавали показания приборов учёта в ТГК-2 больше шести месяцев подряд, прежде чем передать их необходимо обратиться в свою управляющую компанию для получения акта, подтверждающего работоспособность и текущие показания счётчика горячей воды. Начисление по показаниям приборов учёта будет возможно только после представления этого документа в ТГК-2.

Обращаем внимание, что в связи с приближающимися праздниками передать показания приборов учёта в этом месяце необходимо до 20 декабря.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter