5 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Как заказать здоровье на дом? Вкусный дозор: часть 2

Поделиться

«Вкусный дозор» – проект 29.ru. В нем эксперты проверяют качество популярных в Архангельске напитков и продуктов. На этот раз патруль дозорщиков отправился в рейд, чтобы проверить, можно ли перекусить на фудкортах архангельских торговых центров, если вы следите за своей фигурой, придерживаетесь правильного питания или какой-либо диеты.

Нашими экспертами выступили специалисты службы доставки здоровой еды OlimpFood – Мария и Андрей. Еще одним независимым консультантом стал фитнес-тренер, призер областных соревнований по бодибилдингу, владелец магазина «Спорт-пит» Владимир.

Имитация индейки

Что проще всего взять для перекуса, если вы оказались на фудкорте? Любители быстрого насыщения обычно покупают бургер, пирожок, бутерброд или другую выпечку, ассортимент которой разнообразен практически в каждой точке продаж. Так как в нашем эксперименте мы решили выбирать на фудкортах еду с точки зрения здорового питания, то решили взять сэндвич с индейкой.

Мясо индейки – отличная альтернатива приевшейся отварной куриной грудке, которую часто выбирают адепты правильного питания. К диетическим продуктам индейка относится из-за идеального сочетания сытности и низкой калорийности. Жира в ней мало, зато много железа, цинка, мясо богато витаминами А, В12, В2, В6, РР, калием, кальцием, магнием, селеном, йодом, марганцем и серой.

При выборе хлеба для сэндвича, лучше отдать предпочтение хлебу из цельнозерновой муки. Он содержит цельные злаковые зерна или их крупные частицы, а значит, витамины и микроэлементы, содержащиеся в основном в оболочке семян, сохраняются. Такой продукт обогащен витаминами В, А, Е и РР. Кроме того, он богат калием, натрием, фосфором, йодом и кальций.

Кусочек торта или два полноценных блюда?

Один из самых популярных десертов в мире – чизкейк «Нью-йорк». Многие выбирают его в качестве лакомства после основного приема пищи или перекуса на фудкорте, где чизкейк не предлагают разве что ленивые.

Как правило этот десерт делают из сливочного сыра, но в последнее время многие российские заведения придумали альтернативу западной классике. Кафе и рестораны заменяют сливочный сыр на творог. В основе творога лежит белок, который ставится в противовес пусть и вкусному, но слишком жирному и дорогому сыру.

Вердикт наггетсам и плову: ограничить соль и масло

Не секрет, что мясо – источник белка. Кусочек отварной грудки хорошо пойдет в качестве перекуса. Как правило на фудкортах ни паровой котлеты, ни отварной грудки не найти. Полноценные кусочки мяса есть лишь в наггетсах и подобных мясных фаст-фудах. Но сколько на самом деле курицы в обжаренных во фритюре кусочках, обваленных в панировочных в сухарях? «Вкусный дозор» проверил это на себе. В дополнение к наггетсам эксперты попробовали знаменитый вок-плов в легендарных коробочках. Какой вердикт ему вынесли эксперты?

Полезная и вкусная альтернатива – это легко

Как показал опрос в нашей группе «Вконтакте», который мы провели накануне «Вкусного дозора», 176 человек из 275 проголосовавших, готовят еду дома и берут ее с собой на работу в контейнерах.

Многие из тех, кто следит за своим питанием, вынуждены либо каждый вечер готовить блюда впрок на следующий день. Либо проводят по пол воскресенья на кухне, отваривая крупы, куриную грудку и фасуя все это по контейнерам. В США у этой традиции есть даже свое название – Meal Prep Sunday. Постепенно вместо таких воскресных «праздников» люди за рубежом пристрастились заказывать готовые фитнес-наборы еды на день или всю неделю сразу.

Пока такой подход активно внедряют только в крупных российских городах. В Архангельске доставщиков здоровой еды не так много. Выделяется среди них доставка здорового питания OlimpFood. Сервис помогает сэкономить время, которое уходит на покупку продуктов, приготовление еды и мытье посуды. Кроме этого, OlimpFood поможет похудеть или набрать массу тела вкусно и разнообразно. Все блюда готовят на специально оборудованной кухне, в соответствии со всеми санитарными нормами и требованиями.

Вместе со специалистами сервиса OlimpFood мы подобрали отличную альтернативу всему, что съели на фудкортах. Так, например, сэндвич из фудкорта специалисты предлагают заменить на выбор: сэндвичем с курицей, с авокадо и моцареллой или же с паштетом из куриной печени. В каждом из них не больше 300 ккал, высокое содержание белков, полезных углеводов и низкое содержание жиров. Для приготовления сэндвичей OlimpFood используют только цельнозерновой хлеб, а в качестве мяса – натуральную отварную грудку курицы или индейки. В состав также входят семена льна и листья салата, содержащие клетчатку. Перекус получается здоровым и сбалансированным.

Альтернативой сливочному чизкейку выступают сразу несколько творожных десертов. Есть творог с апельсинами и джемом – всего 215,3 ккал, сырники со сметаной – 281,7 ккал, творожная запеканка с орехами и медом – 366 ккал и другие блюда. Настоящим полезным наслаждением станет творожный десерт с грецкими орехами и яблоками. Популярностью у клиентов OlimpFood пользуется их бессменный хит – «творожные кокосики». Это нежнейшие творожные шарики с кокосовой стружкой, которые отлично подойдут в качестве перекуса, полноценного завтрака или позднего ужина.

В качестве альтернативы наггетсам, сервис предлагает паровые и запеченные котлетки, а также филе курицы и рыбу. Все мясо для блюд OlimpFood покупается только свежее и только у местных производителей. А жирный плов с фудкорта легко заменят микс бурого и дикого риса, ризотто, необычное, но при этом интересное сочетание гречки и риса.

Каждую неделю сервис OlimpFood полностью меняет меню на каждый день, а значит рацион всегда будет разнообразным и сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. Удобно, что каждое из этих блюд вам доставят на дом, а вы сможете взять их с собой на работу или съесть дома. Свою еду OlimpFood бесплатно доставляет по городу с 19:00 до 22:00, чтобы каждый мог начать утро следующего дня с полноценного завтрака и взять еду на весь день с собой. Заказы принимаются с 08:00 до 13:00. Любой интересующий вопрос можно задать по телефону 40-39-39. Подробное меню на каждый день, количество калорий в блюдах и их состав можно найти на сайте сервиса.

Здоровье в подарок

По традиции перед публикацией этого материала мы подвели итоги конкурса репостов, который анонсировали перед дозорным рейдом. Для того, чтобы рассчитывать на победу, нужно было принять участие в опросе и сделать его репост.

С помощью генератора случайных чисел мы определили победителя, которым стала Наталья Кириченко. Мы поздравляем Наталью, в подарок она получает набор пятиразового питания на день от службы доставки здоровой еды OlimpFood. Как получить подарок, организаторы напишут вам в личных сообщениях.

Второй приз – сертификат на 1000 рублей от магазина спортивного питания «Спорт-пит 29» мы разыграли среди тех, кто оставлял в комментариях под опросом рецепты полезных блюд. Эксперты из команды дозорщиков оценили рецепт правильной сгущенки от Ирины Бобковой. Здорово, что вы стремитесь питаться вкусно и полезно. Как получить приз организаторы напишут в личных сообщениях.

Мы поздравляем победителей и желаем всем участникам оставаться здоровыми и красивыми. Помните: здоровая, вкусная и разнообразная еда – это не только возможно, но и очень легко!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!