16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Человек-бренд: Крупчаку – 59

Поделиться

5 675

У многих не только в России, но и за рубежом имя Владимира Крупчака напрямую ассоциируется с лесоперерабатывающей промышленностью Архангельской области. По сути, за несколько лет этот человек стал своеобразным брендом Поморья, синонимом успешности и высокого качества проектов. Успешный бизнесмен женат, воспитывает семерых детей. 29 января ему исполнится 59 лет, но вряд ли полвека назад кто-то, да и он сам, мог представить, как сложится его судьба.

Парень из деревни Быково

Владимир Крупчак родился 29 января 1958 года в деревне Быково Вилегодского района Архангельской области. Свое первое высшее образование получил в Архангельском государственном медицинском институте, который окончил в 1980 году. В 1994 году закончил обучение в бизнес-школе университета в Портленде (США), а спустя четыре года получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института.

В начале своей трудовой деятельности, работал в Военном госпитале Архангельска на должности врача-стоматолога. Работа на руководящих должностях началась с ООО ПКП «Титан», где он был генеральным директором с 1990 по 2000 годы. В течение трех лет с 1997 года Владимир Крупчак был генеральным директором ОАО «Архбум», а с 1996 по 2004 год возглавлял Совет директоров ОАО «Архангельский ЦБК», одновременно занимая пост президента группы компаний «Титан».

Сегодня группа компаний «Титан» – диверсифицированный региональный холдинг с четырьмя ключевыми бизнес-направлениями: – лесозаготовительным (9 леспромхозов), деревообрабатывающим (ЗАО «Лесозавод-25», ОАО «Архангельский ЛДК-3»), недвижимость («Титан-Девелопмент», ТРК «Титан Арена») и сфера услуг (гостиница «Двина», ТК «Малые Карелы»).

Титанический труд

Холдинг «Титан» осуществляет эксклюзивные поставки лесосырья на АО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод-25». А это более четырех миллионов кубометров, из которых более двух миллионов заготавливают собственные предприятия компании.

По личной инициативе Владимира Крупчака проведена модернизация производства на Архангельском ЦБК, а также на лесопромышленных предприятиях ГК «Титан», стоимость вложений составила свыше 500 миллионов долларов США.

Неоднократно предприятия, возглавляемые Владимиром Крупчаком, награждались различными премиями и дипломами. Так, например, в 1998 году ОАО «Архангельский ЦБК» отметили дипломом лауреата премии им. М. В. Ломоносова за высокоэффективную программу внедрения инноваций и широкую научно-исследовательскую деятельность. В 2001 году по итогам конкурса проведенного Торгово-промышленной палатой, Экспертным институтом и Российским союзом промышленников и предпринимателей, Архангельский ЦБК одержал уверенную победу в номинации «За наиболее динамичное развитие». Уже в 2002 году АЦБК была присвоена высшая экономическая награда России – почетный знак Петра Великого. В 2004 году Архангельский ЦБК стал лучшей компанией года на конкурсе, проведенном Минэкономразвития России. Дочернее предприятие Архангельского ЦБК – ОАО «Архбум» четыре года подряд признавалось Министерством Торговли России «Лучшим Российским экспортером».

Ученый и общественник

Сегодня Владимир Крупчак является советником по инвестиционной политике Pulp Mill Holding – австрийско-германской группы (штаб-квартира в Вене, Австрия), осуществляющей деятельность по производству бумаги, картона и упаковки с производственными предприятиями в России и Украине.

Предприятия холдинга входят в число отраслевых лидеров по производственным показателям и финансовым результатам, являются одними из самых современных в Европе. Важнейшую роль в достижении этих результатов играет горизонтальная интеграция между АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», Подольским и Истринским филиалами АО «Архбум» в Московской области, транспортно-логистическим комплексом АО «Архбум» и ЧАО «Киевский картонно-бумажный комбинат».

В инвестиционной сфере Pulp Mill Holding уделяет основное внимание областям с максимальным потенциалом для роста – картон, бумага различных видов и гофропродукция (гофрокартон – гофроупаковка).

Помимо работы, в течение 10 лет Владимир Крупчак занимался различной научной деятельностью. 13 июня 2000 года Крупчак стал кандидатом экономических наук, через четыре года диссертационный совет Московского государственного университета леса присвоил ему степень доктора экономических наук. Владимир Крупчак удостоен сразу нескольких государственных, общественных и отраслевых наград.

Работать с ним нелегко, но интересно

Надежда Виноградова, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, генеральный директор «Архбиоэнерго», административный директор – заместитель генерального директора ЗАО «Лесозавод 25»:

– С Владимиром Ярославовичем мы знакомы с 1994 года по работе в банковской сфере. Мой опыт общения с ним позволяет сказать, что он очень «тонкий» переговорщик – буквально «въедается» в каждую мелочь и проявляет внимание к малейшим деталям. Но что еще более ценно: если он с кем-то о чем-то договорился и подписал документы – это всегда безукоризненно выполняется.

От других людей Владимира Ярославовича отличает немыслимая работоспособность, основательность, высокая требовательность, а иногда даже жесткость по отношению к своим сотрудникам и результату их работы.

В то же время благодаря его желанию реализовывать все самое новое, современное, технологичное и передовое, у всех его сотрудников есть возможность обучаться, перенимать опыт от западных коллег, совершенствовать свои знания без ограничений, если это необходимо для достижения общего результата.

Стремление Владимира Ярославовича к совершенству в бизнесе, профессиональное чутье и ориентированность на инновации, дают свой результат. За последние 15 лет в модернизацию и развитие производства АЦБК были вложены значительные финансовые ресурсы, что позволило снизить себестоимость продукции комбината. Именно невысокая себестоимость продукции АЦБК является его неоспоримым конкурентным преимуществом на мировом рынке.

Кроме АЦБК есть и другие предприятия группы компаний «Титан», которые сегодня находятся в авангарде своих отраслей благодаря Владимиру Ярославовичу. Лесозавод № 25, к примеру, – теперь один из самых современных крупнейших лесопильных комплексов на Северо-Западе России. Несмотря на все достижения, которые уже есть у предприятий, Владимир Ярославович и сегодня все так же досконально вникает в любую проблему.

Иногда создается ощущение, что его кругозор безграничен, а энергия неиссякаема. Ее источником, как мне кажется, является его любимая супруга и дети. Но что больше всего поражает меня, так это его умение предвидеть ситуацию в будущем, учесть все детали, нестандартно подойти к решению любой проблемы.

Не скрою, работать с Владимиром Ярославовичем нелегко, но очень интересно. С ним чувствуешь себя как за каменной стеной. Он всегда готов услышать, подсказать, поддержать.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter