24 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Предприниматели могут взыскать убытки с телефонного террориста, сообщившего о бомбе в «Титан Арене»

Мужчина должен будет возместить упущенную выгоду, если бизнесмены подадут в суд

Поделиться

«Титан Арену» эвакуировали более чем на час

Фото: Мария Гаврилова

Следствие расследует уголовное дело в отношении Александра Дедова. 13 августа он позвонил в спецслужбы и сообщил о заложенной в «Титан Арене» бомбе.

Сообщение о взрывном устройстве не подтвердились. Посетителей и сотрудников торгового центра эвакуировали, и «Титан Арена» прекратила работу более чем на час. Прокуратура Архангельской области разъясняет, что предприниматели могут обратиться в суд с требованием возместить им упущенную выгоду — те деньги, которые они могли заработать, если бы не эвакуация.

— Полагаем, что возложение на граждан, заведомо ложно сообщающих о готовящихся актах терроризма, помимо уголовной еще и гражданско-правовой ответственности будет действенно способствовать профилактике этого вида преступлений, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Если Дедова признают виновным, ему могут назначить штраф до одного миллиона рублей либо лишить свободы на срок до пяти лет.

Из-за звонка Дедова эвакуировали 1428 человек. Его задержали в тот же день.

В конце прошлого года у архангелогородцев был настоящий бум на звонки о готовящихся терактах (которые не происходили). Самое крупное было в сентябре — тогда из-за анонимного звонка эвакуировали более 20 ТЦ, в которых якобы подложили бомбы. Спустя два месяца из-за подобного звонка перекрыли железнодорожный мост. Информация о минировании также не подтвердилась.

Тогда же к Архангельску присоединился и Северодвинск — из-за сообщения о минировании ЦУМа и кинотеатра «Россия» оттуда эвакуировали всех посетителей. Взрывных устройств тоже не было обнаружено.

В феврале 2016 года в Москве эвакуировали 12 гипермаркетов «Ашан» и еще несколько крупных торговых центров — в общей сумме эвакуировали более 22 тысяч человек.

«Заминировали» даже администрацию президента и кафе на Красной площади. Бомб не нашли, зато нашли звонившего — им оказался 33-летний калужанин с шизофренией, находящийся на лечении в областной больнице УФСИН по Архангельской области.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
11 сен 2018 в 11:25

взыскать то можно, были у него деньги:)