21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Предприниматели могут взыскать убытки с телефонного террориста, сообщившего о бомбе в «Титан Арене»

Мужчина должен будет возместить упущенную выгоду, если бизнесмены подадут в суд

Поделиться

«Титан Арену» эвакуировали более чем на час

«Титан Арену» эвакуировали более чем на час

Следствие расследует уголовное дело в отношении Александра Дедова. 13 августа он позвонил в спецслужбы и сообщил о заложенной в «Титан Арене» бомбе.

Сообщение о взрывном устройстве не подтвердились. Посетителей и сотрудников торгового центра эвакуировали, и «Титан Арена» прекратила работу более чем на час. Прокуратура Архангельской области разъясняет, что предприниматели могут обратиться в суд с требованием возместить им упущенную выгоду — те деньги, которые они могли заработать, если бы не эвакуация.

— Полагаем, что возложение на граждан, заведомо ложно сообщающих о готовящихся актах терроризма, помимо уголовной еще и гражданско-правовой ответственности будет действенно способствовать профилактике этого вида преступлений, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Если Дедова признают виновным, ему могут назначить штраф до одного миллиона рублей либо лишить свободы на срок до пяти лет.

Из-за звонка Дедова эвакуировали 1428 человек. Его задержали в тот же день.

В конце прошлого года у архангелогородцев был настоящий бум на звонки о готовящихся терактах (которые не происходили). Самое крупное было в сентябре — тогда из-за анонимного звонка эвакуировали более 20 ТЦ, в которых якобы подложили бомбы. Спустя два месяца из-за подобного звонка перекрыли железнодорожный мост. Информация о минировании также не подтвердилась.

Тогда же к Архангельску присоединился и Северодвинск — из-за сообщения о минировании ЦУМа и кинотеатра «Россия» оттуда эвакуировали всех посетителей. Взрывных устройств тоже не было обнаружено.

В феврале 2016 года в Москве эвакуировали 12 гипермаркетов «Ашан» и еще несколько крупных торговых центров — в общей сумме эвакуировали более 22 тысяч человек.

«Заминировали» даже администрацию президента и кафе на Красной площади. Бомб не нашли, зато нашли звонившего — им оказался 33-летний калужанин с шизофренией, находящийся на лечении в областной больнице УФСИН по Архангельской области.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вася
    11 сен 2018 в 11:25

    взыскать то можно, были у него деньги:)