11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Просрочка, масло без этикеток и хамство: как архангельские «Хрюши против» проверили «Маргаритинку»

Они выбрались изучать ярмарочные запасы в последний день ее работы

Поделиться

Маргаритинская ярмарка открылась 21 сентября

Маргаритинская ярмарка открылась 21 сентября

Архангельские активисты движения «Хрюши против» провели рейд по прилавкам Маргаритинской ярмарки, которая впервые расположилась на новом месте, в новом выставочном комплексе «Норд Экспо» на улице Папанина, — и пришли к неутешительным выводам.

— Мы призываем внимательно смотреть то, что люди покупают. Хороший срок годности не гарантирует 100% качественный товар, и мы вправе просить документы на те или иные продукты. Нам неоднократно приходили жалобы по поводу реализации тухлых и просроченных продуктов на данном мероприятии, — мотивировали свой выход на проверку ярмарки активисты.

На ярмарку они пришли в последний день ее работы — 24 сентября. Большинство продавцов, попавших в кадр, защитникам потребителей были явно не рады. Активисты проверили в основном прилавки с колбасами и мясом, растительным маслом и мёдом.

Только в двух случаях продавцы за прилавками были вполне радушны и без претензий показали документы на свою продукцию, составы и даты изготовления. В мясных же лавках, где, кстати, преимущественно продавали кубанские мясные деликатесы, обнаружились несколько палок колбасы, срок годности которой вышел 20 дней назад, неработающие холодильники, колбасы, на которых вообще не указаны даты изготовления и сроки годности.

У одного из прилавков активистов в довольно грубой форме попросили «отойти и не мешать продавать». У большинства продавцов при первых же вопросах о сроках годности возникали встречные: о разрешениях на съемки и удостоверениях от официальной организации, которую представляют «Хрюши».

— Вы Роспотребнадзор, санэпидемстанция? Я ничем вам не обязана, — отвечала продавец колбас из Кубани.

— Вы снимайте, мы не местные, нам всё равно, — сообщали на все вопросы продавцы масла, которое продавалось в упаковках без каких-либо этикеток и опознавательных знаков.

Организаторы ярмарки, компания "Поморская ярмарка", отмечают, что со своей стороны они должны были предоставить торговую площадь предпринимателям, собрать и передать их документы в Роспотребнадзор. А уже его специалисты занимались проверками непосредственно во время работы ярмарки. Редакция 29.ru направит официальный запрос в Роспотребнадзор, чтобы узнать, были ли его специалистами выявлены какие-либо нарушения.

Напомним, что в дни работы «Маргаритинки» корреспонденты 29.ru тоже внимательно изучили ярмарочные спрос и предложение. Сами предприниматели оказались недовольны переездом по новому адресу. Того же мнения — рядовые посетители ярмарки. Гостей при этом упорно пытались удивить: на прилавках можно было встретить не только самые ходовые товары, но и самыми необычные и даже абсурдные.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 12:40

Неужели у нас есть л..., покупающие у этих заезжих хамоватых лоточников-колбасников продукцию непонятного производства по таким драконовским ценам?

Гость
27 сен 2018 в 09:55

Конечно, очень просто предъявлять претензии к продавцам, а почему свино-хрюши не предъявят претензии к властям, которые устроили торжище в недостроенном караван-сарае?

Гость
26 сен 2018 в 13:29

За качество продуктов ничего не могу сказать, покупал только картошку, но, наверно, в том, что здесь написано, есть большая доля правды. А вот новый павильон не понравился, такая же теснота, толчея, как во дворце спорта, неразбериха, что и где продают. Подъезд на авто только с улицы Дачной и то по какому-то регламенту, стояночных мест для легковушек катастрофически не хватает.