25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Соломбальский ЛДК расплатился с долгами древесными опилками

Другого имущества у предприятия не нашлось

Поделиться

Для ареста опилок на место прибыл судебный пристав межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам

Фото: r29.fssprus.ru

Соломбальский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат задолжал в областной и федеральный бюджеты порядка 800 тысяч рублей. Когда приставы пришли взыскивать долг, оказалось, что у предприятия нет имущества — одни лишь опилки, которые и пришлось взыскать.

Всего Соломбальский ЛДК должен 469 тысяч рублей в федеральный бюджет и почти 329 в региональный. Чтобы взыскать долг, прибыл судебный пристав межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам. Под арест попало 4000 кубометров древесных опилок.

Пока покупатель не найден, опилки оставили на хранение Соломбальскому ЛДК. Дела у предприятия идут не очень хорошо — за 2018 год на Соломбальский ЛДК подано исков на 13,2 миллионов рублей, за 2017 — 14,5 миллионов рублей. Первые иски начались в 2010 году, тогда с предприятия затребовали 21,3 миллиона. Из последних крупных дел — иск от Минприроды Архангельской области на 3,8 миллиона рублей, поданное летом этого года. Такую сумму должен будет выплатить комбинат за оставление не вывезенной в срок древесины. 

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.