20 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Как безопасно приумножить собственные сбережения: простые правила

Этот материал поможет выбрать «тот самый» Кредитный потребительский кооператив

Поделиться

1 600

Существует вопрос, который волнует, пожалуй, каждого пайщика Кредитного потребительского кооператива: «в безопасности ли мои сбережения»? В отношении КПК он стоит более остро, чем в банках. А всё потому, что сбережения в КПК приносят больше доходов пайщикам, чем вкладчикам в банках.

КПК «Юнион Финанс» ценит каждого пайщика и при возникновении подобных вопросов с радостью на них отвечает. 

Есть Федеральный закон «О взаимном страховании». Согласно ему, граждане и юридические лица могут страховать свои имущественные интересы на взаимной основе путем объединения необходимых для этого средств в обществах взаимного страхования. Цель взаимного страхования — не получение прибыли, а максимальное удовлетворение потребностей своих членов в страховой защите.

Страхователи (члены ОВС) организуют деятельность общества в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями, определяют всю страховую политику, в том числе проводимые виды и цену страхования, порядок формирования резервов. Финансовые резервы создают для обеих сторон подушку безопасности. И в случае каких-либо неприятностей способны возместить ущерб и вернуть пайщикам КПК свои сбережения. КПК «Юнион Финанс» осуществляет страхование сбережений пайщиков в «Межрегиональном потребительском обществе взаимного страхования» (лицензия ЦБ РФ ВС № 4349 от 07.02.2018).

Как выбрать «тот самый» КПК для сбережений своих средств:

  1. Документация. Можно ознакомиться с уставом и свидетельством о государственной регистрации (эти документы должны находиться на информационных стендах в офисах КПК).
  2. Организационно-правовая форма КПК. Стоит обратить внимание: КПК не может быть ООО или АО. Только Кредитным Потребительским Кооперативом (если члены кооператива только физические лица, то он называется кредитный потребительский кооператив граждан). Это очень важно.
  3. Не нужно забывать про ЦБ. Все КПК регулируются Центральным Банком. И каждый действующий кооператив обязательно должен быть в реестре ЦБ. Эта информация есть на сайте ЦБ РФ. Там же можно проверить, не находится ли КПК на стадии ликвидации.
  4. Страхование сбережений пайщиков. Не забудьте уточнить у КПК про страхование сбережений и какой объем сбережений застрахован у КПК.

Преимущества «Юнион Финанс»:

  1. Предоставление финансовых услуг в кооперативе ведется в соответствии с действующим законодательством РФ.
  2. Регулирование и контроль деятельности КПК осуществляет Центральный банк. Информацию можно найти в госреестре на сайте ЦБ РФ.
  3. Кооператив не вкладывает деньги пайщиков в инновационные проекты, не занимается венчурными инвестициями и не играет с валютами и акциями.
  4. КПК «Юнион Финанс» не имеет зарубежных заимствований, поэтому сбережения пайщиков защищены от требований других кредиторов.
  5. КПК «Юнион Финанс» работает более 8 лет и за это время провел большую работу технологического и юридического характера.
  6. Пайщики имеют возможность принимать участие в равноправном управлении кредитным потребительским кооперативом через ежегодно проводимые собрания;
  7. Все сбережения пайщиков застрахованы в (НКО «МОВС»). 

КПК «Юнион Финанс» всегда с радостью отвечает на вопросы пайщиков. Если есть тема, которая их волнует, ответы можно узнать напрямую. Например, спросить в любом ближайшем ДО. Кооператив поможет сохранить и приумножить сбережения!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter