24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Как откреститься от налоговых проверок раз и навсегда: колонка аудитора

Как избежать этих налоговых рисков? Какой режим налогообложения является самым безопасным?

Поделиться

Аудитор и налоговый консультант Николай Некрасов

Как аудитор и налоговый консультант я периодически сталкиваюсь с ситуациями, когда применяя упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения доходы минус расходы и ставкой единого налога 15% по итогам отчетного года налогоплательщик фактически выходит на минимальное налогообложение по ставке 1% от полученной выручки. Понятно, что такая ситуация создается в силу  больших расходов, учитываемых для целей его налогообложения. Но … такой режим налогообложения является очень и очень опасным. Он запросто может обернуться для налогоплательщика многомиллионными налоговыми санкциями и потерями. 

Такая ситуация таит в себе очень высокую степень налоговых рисков, поскольку длительное применение налогоплательщиком (два и более года подряд) минимального уровня налогообложения 1% по УСН явно привлекает к такому  налогоплательщику повышенное внимание со стороны налоговых органов и может служить сигналом к включению такого налогоплательщика в план выездных налоговых проверок на ближайшую перспективу.

Накопленный опыт в категории налоговых споров так же показывает, что любая выездная налоговая проверка несет в себе очень большие риски доначисления порой весьма значительных налоговых доначислений в бюджет за счет исключения из состава расходов такого налогоплательщика - упрощенца значительных сумм его расходов под любым предлогом, порой достаточно произвольно трактуемым со стороны налоговых инспекторов. 

В таких ситуация я настоятельно рекомендую в самое ближайшее время  для избежания в будущем  вышеназванных налоговых рисков направить в налоговый орган по месту регистрации уведомление о переходе  Общества на другой режим упрощенного налогообложения, когда объектом налогообложения объявляются только доходы налогоплательщика (без учета его расходов), облагаемые по ставке 6%. Этот налоговый режим наиболее безопасен для налогоплательщиков и несет в себе минимальные  налоговые риски по сравнению с любым иным режимом налогообложения.

При режиме УСН-6%, при условии конечно, что выручка для целей налогообложения не скрывается налогоплательщиком, на мой взгляд обеспечивается самый комфортный режим ведения бизнеса, при котором (Ваш бизнес) практически вообще невозможно привлечь к какой-либо ответственности в ходе налоговой проверки. И самое главное, почти гарантированно, что и самой налоговой проверки у Вас в ближайшие 10-15 лет вообще не будет, поскольку при этом налоговом режиме Вы становитесь для налоговиков не интересны. Вас легко проверить в режиме он-лайн, т.е. удаленно. Проверять Вас в режиме выездной налоговой проверки станет просто бесперспективно, следовательно, ходить к Вам на проверку нет никакого смысла.

Но, это еще не все удовольствия, которые Вас ожидают на этом налоговом режиме. Кроме всего выше изложенного, Вы еще сможете реально и совершенно легально вдвое снизить размер Вашего единого налога с 6% до 3% на сумму фактически уплаченных Вами страховых взносов в социальные фонды. Итог – режим налогообложения УСН-6% не жизнь, а просто рай. Очень советую – это самый безопасный налоговый режим, причем с очень льготными условиями налогообложения. Как говорится, отдали государству 3% налога от своей выручки и трудитесь себе на здоровье, ни о чем более не беспокоясь.  При желании даже объем выплачиваемой зарплаты можно так рассчитать (вычислить), что все уплаченные Вами страховые взносы будут идти Вам же в зачет уплаты Вашего налога по УСН 6%.