22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Глава представительства Фарерских островов в России посетил с рабочим визитом ЗАО «Лесозавод 25»

Специалисты показали весь технологический процесс изготовления пиломатериалов

Поделиться

1 194

По приглашению Торгово-промышленной палаты Архангельской области регион посетил руководитель представительства Фарерских островов в России г-н Хакун Йогвансон Дьурхуус. Фареры — автономный регион и группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией (Шетландскими островами) и Исландией, входит в состав Королевства Дании.

В первый день визита он осмотрел производственные мощности Маймаксанского участка ЗАО «Лесозавод 25» (входит в ГК «Титан»). 

— Фарерские острова закупают доску в Дании, — сказал Хакун Дьурхуус. — Как правило, это продукция российских лесозаводов, но цена этой продукции на треть выше, чем могла бы быть, если бы сами закупали ее, к примеру, в Архангельске. Я вижу современное производство, продукция которого соответствует высочайшим требованиям и хотел бы, чтобы наш бизнес использовал ее при строительстве и отделке домов на Фарерских островах.

Специалисты ЗАО «Лесозавод 25» показали г-ну Дьурхуус весь технологический процесс изготовления пиломатериалов, включая этап тестирования ультразвуком на специальном оборудовании на влажность и на прочность.

Представителю Фарерских островов показали также производство пеллет. Высокое качество, малая зольность при сгорании и высокая экологичность гранул ЗАО «Лесозавод 25» давно завоевали европейский рынок — сегодня ими отапливают свои дома жители Дании, Бельгии и Нидерландов. Представитель намерен презентовать технологию компании в своей стране.

По итогам 2017 года ЗАО «Лесозавод 25» увеличило объем распиловки пиловочного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,58% до 1,3 миллиона кубометров древесины, объем производства экспортных пиломатериалов — на 15,46% до 577 тысяч кубометров, древесных гранул — на 16,37% до 134 тысяч тонн, технологической щепы — на 7,43% до 334 тысяч кубометров.

Доля экспортных поставок в общем объеме реализации по итогам прошлого года составила 99,4%, пеллет — 84,1%.

Как ранее заявлял генеральный директор ЗАО «Лесозавод 25» Дмитрий Крылов, компания работает по прямым каналам продаж, продукция экспортируется в основном в Западную Европу: Францию, Германию, Нидерланды, Великобританию, Ирландию, Бельгию. Кроме этого. экспортные поставки идут в страны Северной Африки (Египет), в страны Ближнего Востока (Израиль), азиатский рынок (Китай) и т. д.

— В круге европейских потребителей, которые заинтересованы в высококачественных материалах, мы занимаем серьезную нишу. Среди них во многих случаях мы являемся основным поставщиком пиломатериалов, а шведские и финские производители выступают только дополнением к нашей продукции. И наши покупатели не видят разницы по качеству по сравнению со скандинавскими концернами, — отметил Дмитрий Крылов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter