16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На производстве картона АЦБК начинается останов КДМ-2

Остановленный агрегат станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России

Поделиться

1 515

После масштабной модернизации машина увеличит производительность почти до 300 тысяч тонн в год, это на 100 тысяч больше, чем раньше

Фото: АЦБК

14 января на производстве картона АО «Архангельский ЦБК» начнется останов второй картоноделательной машины (КДМ-2). Это необходимо для полной сборки всех частей конструкций модульного типа нового агрегата производства Valmet Technologies Inc. Что позволит завершить электрификацию и автоматизацию машины, а также провести финальные пуско-наладочные работы.

Полностью обновленная КДМ-2 на Архангельском ЦБК станет самой большой и современной картоноделательной машиной в России. Ее обрезная ширина — 6,3 метра, рабочая скорость для базового веса 125 грамм на метр квадратный — 800 метров в минуту, для граммажей от 100 грамм на метр квадратный и ниже — 1000 метров в минуту.

Установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. Снижение потребления электроэнергии составит ориентировочно 5%, потребление производственной воды — 12%.

КДМ-2 будет производить флютинг и крафтлайнер. Такой продукт, как картон универсальный Uniliner, выпускавшийся ранее на этой машине, перестанет производиться.

После коренной модернизации агрегат увеличит производительность почти до 300 тысяч тонн в год (рост мощностей по тарному картону АЦБК составит 100 тысяч тонн в год, или 20%).

Реализация второго этапа приоритетного инвестиционного проекта АЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона» даст возможность компании выпускать тарный картон в объеме более чем 600 тысяч тонн в год.

Таким образом, АО «Архангельский ЦБК» сможет предложить как российскому, так и зарубежным рынкам продукцию обновленной КДМ-2 с новыми характеристиками — расширенной линейкой плотностей (от 80 до 280 г/м2), новыми качественными показателями, с новыми возможностями по оперативному планированию.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter