24 мая пятница
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

WWF России провел презентацию «Часа Земли» для «эколят» Новодвинска

В прошлом году в экологической акции приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек

Поделиться

1 493

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты

В преддверии самой масштабной экологической акции «Час Земли — 2019» пресс-секретарь архангельского подразделения Баренц-отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Анна Порохова выступила с ее презентацией перед участниками природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята» в Новодвинске.

— Ежегодно в рамках акции «Час Земли» мы привлекаем внимание к ограниченности ресурсов нашей планеты, призываем людей бережно относиться к тому, что дает нам природа, а также рассказываем, что каждый из нас может предпринять уже сегодня, чтобы не потерять эти жизненно важные ресурсы, — отметила Анна Порохова.

По словам представителя WWF России, школьники проявили большой интерес к акции «Час Земли», причем некоторые отметили, что уже слышали о ней и даже участвовали. А в экологической викторине, посвященной природе Архангельской области, ребята показали хорошие знания и подтвердили, что недаром носят звание «эколят». Победителем экоигры стала команда «Экожизнь» 4 «Б» класса школы № 7.

«Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

В 2018 году в «Часе Земли» приняли участие 188 стран и более 2 миллиардов человек.

Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру.

В России акция проходит с 2009 года.

В этом году генеральным партнером «Часа земли — 2019» стало ООО «Архбум Тиссью Групп» (входит в Pulp Mill Holding).

«Архбум Тиссью Групп» является крупнейшим инвестиционным проектом Pulp Mill Holding на территории России — объем вложений оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

Выпускаемая санитарно-гигиеническая продукция под собственным брендом Soffione состоит на 100% из высококачественной FSC — сертифицированной целлюлозы производства Архангельского ЦБК (код лицензии АЦБК — FSC-СОО2853).

Изделия из натурального сырья отличаются очень высоким качеством. Такая продукция абсолютно безвредна для здоровья, что обусловлено отсутствием в составе соединений хлора и тяжелых металлов, без которых не обойтись при производстве бумаги из вторсырья.

На заводе «Архбум Тиссью Групп» установлено и инсталлируется новейшее оборудование ведущих мировых производителей из Италии и Австрии. Использование этого высокотехнологичного оборудования, инновационных технологий и современная инфраструктура обеспечивают эффективность и экономию энергоресурсов, потребляемых предприятием.

С начала запуска завода активно внедряется интегрированная система менеджмента на базе требований международных стандартов ISO, включая ISO 14001 «Системы экологического менеджмента».

Технология производства продукции «Архбум Тиссью Групп» включает в себя гарантированный возврат неиспользованного бумажного волокна в процесс производства и повторное использование очищенной воды.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году и является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Новости компаний