24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

УФАС заинтересовалось «Фармацией» из-за двухдневных многомиллионных аукционов

На аукционы, проводимые «Фармацией» за два дня, заявлялась только одна фирма

Поделиться

«Фармация» на выходных несколько раз проводила короткие многомиллионные аукционы

Фото: Архангельское региональное отделение ЛДПР/Vk.com

УФАС заинтересовалось ГУП «Фармация». По мнению антимонопольщиков, предприятие проводило короткие двухдневные многомиллионные аукционы на поставку медицинских изделий, надеясь, что в них выиграют компании, которым «Фармация» до этого направляла коммерческие предложения.

Первый аукцион проходил с субботы, 7 июля 2018 года, до полуночи 9 апреля 2018 года. «Фармация» хотела закупить медицинских изделий на 194,38 миллиона рублей. Единственным участником аукциона стало ООО «Атекс Групп».

Второй аукцион проходил с пятницы 20 июля 2018 года до 18 часов 22 июля 2018 года. Цена контракта на поставку медицинских изделий — 70,088 миллиона рублей. Единственный участник — ООО «Орто-Сервис».

— Неудивительно, что процедуры были признаны несостоявшимися по причине поступления только одной заявки по каждому аукциону, причем от тех поставщиков, которым заказчиком ранее направлялись запросы коммерческих предложений. С этими поставщиками и были заключены договоры на поставку медицинских изделий по начальной максимальной цене, — сообщает УФАС по Архангельской области.

На «Фармацию» пожаловалось ООО «МедТраст». Рассмотрение дела о нарушении закона о защите конкуренции назначено на 23 апреля.

Также «МедТраст» жаловалось на «Фармацию» по аналогичному случаю. С 17:45 пятницы 12 октября 2018 года по 09:00 понедельника 15 октября 2018 года ГУП проводило аукцион на 147 миллионов рублей. Тогда заявилось две компании из Санкт-Петербурга — «Трансмед» и «РианМед». Аукцион также признали несостоявшимся. УФАС признало «Фармацию» нарушившей ФЗ «О закупках». ГУП безуспешно попыталось обжаловать это решение в арбитражном суде.

В феврале 2018 года Архангельское областное собрание депутатов наделило ГУП «Фармация» полномочиями единственного поставщика лекарственных препаратов и медицинских изделий для учреждений, подведомственных Минздраву. Этот законопроект внес на сессию губернатор Игорь Орлов. Позже московская фирма «Мастерфаст» в Архангельском областном суде опротестовала это решение. Игорь Орлов назвали их «всякими московскими обученными ребятами». В итоге решение областного суда обжаловали в вышестоящей инстанции, и «Фармация» осталась единственным поставщиком лекарств в области.